С начала года диспансеризацию прошли 42 тыс. ульяновцев

С начала года диспансеризацию прошли 42 тыс. ульяновцев

С начала года диспансеризацию прошли 42 тыс. ульяновцев

В регионе продолжается комплексное профилактическое обследование здоровья населения. Жителей малонаселённых пунктов, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, осматривают на дому мобильные медицинские бригады.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, в целом за 2016 год комплексное обследование пройдут около 200 тысяч человек. Напомним, диспансеризация взрослого населения проводится с 21-летнего возраста с интервалом в три года. Те, кто не попадает в этом году под возрастные рамки, может пройти профосмотр в поликлинике по месту жительства.

«Первый этап диспансеризации уже прошли 42 тысячи человек, более 8 тысяч из них отправлены на дообследование. После первого этапа диспансеризации пациенты делятся на три группы здоровья. К первой, самой «здоровой», врачи отнесли пока лишь 13 тысяч человек, все остальные имеют факторы риска развития заболеваний или уже более серьезные отклонения в здоровье», - пояснил министр здравоохранения области Павел Дегтярь.

По итогам 2015 года почти у 60% обследованных на первом этапе были выявлены различные факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. В их числе чаще всего фиксируются нерациональное питание (17,9%) и малоподвижный образ жизни (12,9%). Также распространёнными факторами риска стали курение, повышенное давление, ожирение и дислипидемия (заболевание, для которого характерно нарушение липидного обмена в организме). У почти 25% обследованных впервые выявлены хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистой и эндокринной систем.



Похожие записи:

Порядка 130 тысяч ульяновцев прошли диспансеризацию
Порядка 130 тысяч ульяновцев прошли диспансеризацию
В разделе: Общество
В регионе продолжаются комплексные профилактические осмотры населения. Как отмечают специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области, у 60% пациентов, прошедших первый этап диспансериза...
С начала года мышиной лихорадкой заболели 60 ульяновцев
С начала года мышиной лихорадкой заболели 60 ульяновцев
В разделе: Общество
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), в простонародье известная как «мышиная лихорадка», является сезонным заболеванием. За первое полугодие 2016 года в Ульяновской обл...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!