С начала года 20 ульяновских детей отравились уксусом

С начала года 20 ульяновских детей отравились уксусом

С начала года 20 ульяновских детей отравились уксусом

Министерство здравоохранения Ульяновской области информирует об участившихся случаях отравления несовершеннолетних этим едким веществом.

Как отмечают специалисты ведомства, ежегодно на конец лета приходится пик сезона домашних заготовок, и уксус становится более доступным для маленьких детей. Чаще всего они выпивают его по неосторожности или из любопытства. 

Каждый год причинами несчастных случаев чаще всего становятся брошенные на видном месте сантехнические средства, жидкость для розжига и уксус. Родительская невнимательность  может привести к инвалидности ребенка и проблемам со здоровьем на всю жизнь.

После  мощнейшего ожога и отравления детей немедленно госпитализируют в реанимацию ульяновской областной детской клинической больницы. Там врачи снимают отравление организма и проводят интенсивное лечение.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Олег Никонов, достаточно одного глотка, чтобы ребенок навсегда остался инвалидом. К сожалению, отравление уксусом может привести и к летальному исходу. Попадая в организм, уксус вызывает ожог и сужение пищевода. На его стенках возникает рубец, который мешает ребёнку нормально питаться. Даже после прохождения полного курса стационарного лечения — 2 недели, малышу долгое время необходимо посещать болезненную процедуру — бужирование, то есть расширение пищевода с помощью специального медицинского аппарата. Если пищевод полностью сожжен, его восстанавливают из части кишечника. Но ни бужирование, ни вживление "нового" пищевода не делают малыша полностью здоровым, проблемы остаются на всю жизнь.

"Если ваш ребёнок выпил такую опасную жидкость, необходимо до приезда "скорой помощи" промыть ему желудок, то есть отпаивать большим количеством воды",- отметил доктор Олег Никонов.



Похожие записи:

С начала года в Ульяновске родилось 6625 детей
С начала года в Ульяновске родилось 6625 детей
В разделе: Общество
По состоянию на 21 сентября в региональном центре родилось 6625 детей, что на 56 младенцев больше аналогичного периода прошлого года. В целях снижения младенческой смертности усилены профилакт...
С начала года в Ульяновске появились на свет 7 519 детей
С начала года в Ульяновске появились на свет 7 519 детей
В разделе: Общество
По данным на конец октября, в нашем городе родилось на 142 малыша больше, чем за аналогичный период прошлого года. В пресс-службе мэрии также сообщили, что в Ульяновске продолжается снижаться ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!