Рыбоводческий комплекс создадут в Ульяновской области

Рыбоводческий комплекс создадут в Ульяновской области

Рыбоводческий комплекс создадут в Ульяновской области

Соответствующее инвестиционное соглашение подписано в Москве в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир: взгляд в будущее».

Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, гендиректор Корпорации развития региона Сергей Васин, генеральный директор ООО «Инвестиционно-финансовая корпорация «Прогресс-2» Мария Разумова.

Данное соглашение предусматривает строительство на территории региона рыбоводно-перерабатывающего комплекса, который планируется возвести на базе недостроенных зданий, спроектированных ранее под рыбоводческую ферму в промзоне «Заволжье».

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, реализация проекта будет способствовать восстановлению естественного воспроизводства осетровых, лососёвых и других видов рыб в бассейне реки Волги и Куйбышевском водохранилище за счёт посадочного материала, произведённого в установках замкнутого водоснабжения. 

Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей, планируется, что на его базе будет создано более 120 рабочих мест для жителей Ульяновской области. Строительство рыбоводно-перерабатывающего комплекса начнется в 2016 году.



Похожие записи:

В Ульяновской области построят тепличный комплекс
В Ульяновской области построят тепличный комплекс
В разделе: Общество
Строить агропромышленный комплекс будут в несколько этапов: начиная с 2016 года и заканчивая 2021 годом, поочерёдно строя и вводя в эксплуатацию каждую очередь. Первая очередь предполагает создание...
Союз краеведов создадут в Ульяновской области
Союз краеведов создадут в Ульяновской области
В разделе: Общество
Такое предложение озвучил глава региона Сергей Морозов на Первом съезде краеведов. Участниками мероприятия стали представители из всех муниципальных образований области, в том числе исследоват...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3390 просмотров
Комментарии (1)
Рашит Хабибулин # 15 января 2016 в 17:22 0
Давно было пора это сделать.Почему и правобережье не использовать для этих целей,где в Шиловке у Картюкова это,на мой взгляд,не плохо получается.
Только сумма явно завышена и,наверняка, с неё пойдут откаты.