вКОНТаКТЕ баннер
Ремонтные работы в школах Ульяновска идут по графику?

Ремонтные работы в школах Ульяновска идут по графику?

Ремонтные работы в школах Ульяновска идут по графику?

Еженедельно в управлении образования администрации города проводятся штабы по подготовке образовательных организаций к началу нового учебного года, где рассматриваются вопросы своевременности и качества проводимых ремонтных работ, выполнение программных мероприятий. Пока результаты радуют: объем работ велик, но, по уже сложившейся хорошей традиции, все идет строго по установленному графику, сообщает "Ульяновск Сегодня".

В этом году на подготовку образовательных учреждений города к новому 2018-2019 учебному году заложено более 181 млн рублей: в муниципальном бюджете 151 082 900 рублей и 30 281 300 рублей из региональной казны. Средства распределены по всем сферам образования и на все необходимые мероприятия: более 61 млн рублей направлены в школы, почти 66,6 млн. рублей в детские сады и порядка 3,5 млн рублей выделено на учреждения дополнительного образования.

Так, например, более 38 млн рублей направлено на реализацию программы по замене окон в 29 детских садах. В дополнение к ним выделено 11 млн рублей на новые беседки в 21 дошкольном учреждении. 3 млн рублей направлены на создание доступной среды по соответствующей программе в 7 школах города. В 10 учреждениях общего среднего образования ведутся работы в рамках проекта «Школьный двор»: асфальтируются дорожки, обустраиваются спортивные площадки и идет монтаж оборудования. На все эти преображения из муниципального бюджета направлено 10 млн рублей. Более 3 млн рублей запланировано направить на ремонт спортзалов в 75-ой и 81-ой городских школах, а также отдельной статьей расходов в 1,5 млн рублей проходит ремонт спортзала в Отрадненской школе. В дополнение к этому почти 5,5 млн рублей осваивается по статье «ограждение школьных территорий». Обновление заборов запланировано на 16 образовательных объектах.

Чуть более 10 млн рублей казенных денег будет потрачено на подготовку образовательных учреждений к отопительному сезону и изготовление проектов теплоснабжения для 41 объекта образования.

Еще 3 три миллиона осваиваются по направлению «антитеррористические мероприятия». Также 21 млн рублей распределен на противопожарные мероприятия и 8 млн рублей на выполнение предписаний Роспотребнадзоора в 26 школах, а именно: замена линолеума, установка дверей в санузлах, ремонт освещения над классными досками, ремонт потолков в спортзалах, монтаж водоснабжения в специализированных классах (ИЗО, химия, физика).

Кроме того, в этом году идет капитальный ремонт кровли в 5 школах города: гимназия № 33, СШ № 17, 42, 49. В Баратаевской школе работы на сегодняшний день уже завершены в полном объеме.

На особом контроле управления образования находится школа № 31, где ведется капитальный ремонт здания. Работы в 31-ой обойдутся бюджету в 20 млн рублей, правда, расчет средств производился из условий софинансирования, а именно 19 млн рублей выделено из региональной казны и 1 млн рублей из муниципальной.

Все ремонтные работы должны быть завершены не позднее 1 августа, когда начнет работать приемная комиссия. Проверку готовности муниципальных общеобразовательных организаций города Ульяновска к началу 2018-2019 учебного года планируется завершить уже 14 августа.



Похожие записи:

Ремонтные работы идут во дворах Ульяновска
Ремонтные работы идут во дворах Ульяновска
В разделе: Общество
Сегодня в городе продолжается ремонт дорог во дворах, а также подходов к социально значимым объектам и пешеходным переходам. Используются технология ямочного ремонта и струйно-инъекционный метод. Н...
В спорткомплексе "Авангард" в Ульяновске идут ремонтные работы
В спорткомплексе "Авангард" в Ульяновске идут ремонтные работы
В разделе: Общество
Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительных работ на спортивном объекте в Засвияжье. Они в спорткомплексе «Авангард» начались несколько месяцев назад. Уже завершен ремон...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 663 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell