Работы на месте оползня в Ульяновске продолжаются

Работы на месте оползня в Ульяновске продолжаются

Работы на месте оползня в Ульяновске продолжаются

Сегодня, 15 апреля, в рамках ежедневного заседания штаба ответственные лица доложили председателю КЧС Сергею Панчину, что прошедший накануне дождь не оказал воздействия на процесс стабилизации оползня на Волжском косогоре.

Сообщается, что за минувшую ночь от железнодорожных путей вывезено 96 самосвалов оползневой массы. Как отметил зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Демидов, темпы работ пока несколько замедлились, так как из-за увлажнения почвы происходит пробуксовка техники. В настоящее время произведена засыпка подъездных путей щебнем. Всего же с начала работ от железнодорожной насыпи вывезено 1889 самосвалов грунта.

Также продолжается перекачка воды из колодцев, аптской штольни и подземных линз в действующую штольню «Город-порт-мост» и контроль её состояния специалистами МБУ «Управление инженерной защиты».

Как отмечают эксперты, на данный момент у домов, находящихся в районе оползня, подвижек и проседания фундамента зданий не зафиксировано.

Директор ОАО «Гипротрансмост-Ульяновск» Сергей Чурбаков доложил, что его институтом ведется проработка восстановления грузовой «восьмёрки». По его словам, здесь планируется построить эстакаду длиной 220 метров, которая повторит контур повреждённой дороги. Сергей Чурбаков также отметил, что такой зигзаг необходим, потому что выходить на сам оползень пока нельзя ни с какими работами. Он выразил надежду, что в ближайшее время оползень стабилизируется, что позволит зайти с изыскательной техникой, начать бурение и геодезические работы.

Читайте также Более 80% ульяновцев высказались за остановку стройки на Минаева из-за оползня. 

Фото с сайта администрации Ульяновска



Похожие записи:

В Ульяновске продолжаются дорожные работы
В Ульяновске продолжаются дорожные работы
В разделе: Общество
Днём 24 апреля запланирован ремонт горячим асфальтобетоном проезжей части улиц Гончарова, Брестская и Сельдинского шоссе. На пр. Гая, Филатова, Дружбы Народов, улицах Федерации, Ефремова, Локомотив...
Борьба с последствиями оползня в Ульяновске продолжается
Борьба с последствиями оползня в Ульяновске продолжается
В разделе: Общество
Сегодня, 11 апреля, в рамках ежедневного заседания городской КЧС ответственные лица доложили, что за минувшую ночь от железнодорожной насыпи вывезено порядка ста самосвалов оползневой массы. С...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!