Работа по подготовке аграриев в Ульяновской области усилена

Работа по подготовке аграриев в Ульяновской области усилена

Работа по подготовке аграриев в Ульяновской области усилена

С целью развития сельскохозяйственного производства Правительство региона уделяет особое внимание профильному обучению молодежи и повышению квалификации опытных специалистов агропромышленного комплекса.

Одним из старейших вузов Ульяновской области является государственная сельхозакадемия имени П.А. Столыпина. Согласно данным федерального рейтинга за 2015 год, это учебное заведение оказалось в числе самых востребованных аграрных вузов, заняв 6-е место среди более полусотни учебных заведении страны. На днях Минобрнауки РФ официально опубликовало информацию о продлении государственной аккредитации на образовательную деятельность Ульяновской сельхозакадемии. 

По словам главы областного Минсельхоза Александра Чепухина, востребованность УГСХА обеспечивает постоянная модернизация материально-технической базы. На основе недавнего соглашения, подписанного с Республикой Беларусь, на базе академии открыты новые аудитории для обучения механизаторов, в том числе на популярной у отечественного АПК белорусской сельхозтехнике - комбайнах «Полесье» компании ОАО «Гомсельмаш».

Как отметил ректор УГСХА имени П.А. Столыпина Александр Дозоров, в настоящее время в аграрном вузе обучаются более шести тысяч студентов, в том числе 130 иностранных граждан. 

По информации регионального Минобрнауки, с сентября 2015 года по программам агротехнологического профиля в школах Ульяновской области сформировано порядка 90 классов. В этом учебном году по данному направлению занимается около тысячи учащихся. Кроме того, развивается взаимодействие школ с учреждениями профессионального образования аграрного профиля, а также стабильно развивающимися хозяйствами АПК. Дополнением профильного образования является работа ученических производственных бригад. Для повышения заинтересованности сельхозпроизводителей в подготовке профессиональных кадров для своих предприятий в регионе развиваются механизмы взаимодействия. Так, в Ульяновской области реализуется проект «Уроки успеха». В его рамках в 2015-2016 учебном году в школах региона проведено более 800 встреч, бесед и мастер-классов. Кроме того, школьники посещают сельхозпредприятия области, изучают их историю и перспективы развития.

По информации пресс-службы облправительства, системная работа по подготовке кадров для агропромышленного комплекса ведётся на базе Рязановского сельскохозяйственного техникума, Сурского агротехнологического, Старомайнского, Кузоватовского, Карсунского, Сенгилеевского, Новоспасского и Павловского технологических техникумов, а также Старокулаткинского механико-технологического колледжа, с/х техникума р.п. Жадовка, Димитровградского техникума профессиональных технологий, Большенагаткинского техникума технологии и сервиса.



Похожие записи:

В Ульяновске будет усилена работа маршрута №39
В Ульяновске будет усилена работа маршрута №39
В разделе: Общество
В целях повышения качества транспортного обслуживания населения со среды, 17 февраля, по будним дням вводятся дополнительные рейсы автобусов по маршруту №39 (в центр города). Время отправления новы...
Противопожарная работа в Ульяновске будет усилена
Противопожарная работа в Ульяновске будет усилена
В разделе: Общество
В рамках межведомственной профилактической акции «Жилище» за март 2016 года было организовано и проведено 37 рейдов профилактических групп по местам проживания лиц, относящихся к группе...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!