Пьющих подростков в Ульяновске стало меньше

Пьющих подростков в Ульяновске стало меньше

Пьющих подростков в Ульяновске стало меньше

По итогам реализации «Плана мероприятий по снижению уровня алкоголизации Ульяновска» в апреле-мае 2016 года в городе стало меньше несовершеннолетних, поставленных на учёт в правоохранительных органах за употребление спиртных напитков (151 против 166 в 2015 году), также уменьшилось число подростков, состоящих на учете в наркологии за злоупотребление алкоголем (92 против 119).

По информации администрации Ульяновска, в рамках месячника по борьбе с пьянством среди несовершеннолетних, который проводился в апреле, состоялось более 1400 мероприятий по профилактике алкоголизма и пропаганде ЗОЖ, а также 128 межведомственных рейдов в парках и дворах по поиску нетрезвых подростков.

Работа по профилактике пьянства и алкоголизма проводилась также в рамках месячника здоровья, акции «Патруль трезвости» и операции «Каникулы». В образовательных организациях города состоялись тематические беседы и лекции, кинолектории, встречи с инспекторами ПДН и врачами-наркологами, уроки трезвости и классные часы по профилактике потребления спиртного и психотропных веществ. 

С января по апрель этого года в Ульяновске прошло более 200 мероприятий, направленных на вовлечение подростков в безалкогольные формы досуга (в рамках проектов «Зимняя академия», «Зимний Венец», акция «Патруль трезвости»), в которых приняло участие более 40 тысяч человек. Данная работа будет продолжена в рамках программ «Летний Венец», «Территория детства» и «Летняя академия». Кроме того, пропаганда здорового образа жизни проводится путем проведения соревнований среди воспитанников молодежно-спортивных клубов и центров «Симбирцит».

Кроме того, контролируются занятость состоящих на учёте детей, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении. В апреле были проверены семьи, злоупотребляющие алкоголем, в которых воспитываются несовершеннолетние. Им оказана психологическая, юридическая, медицинская и социальная поддержка.



Похожие записи:

Наркоманов в Ульяновске стало меньше
Наркоманов в Ульяновске стало меньше
В разделе: Общество
По сравнению с прошлогодними показателями по итогам первого полугодия 2016 года на 34,3% снизился уровень болезненности наркоманией (на 100 тыс. человек), зарегистрированных случаев заболеваемости ...
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
За прошедшие два месяца 2015 года на территории региона зарегистрированы 193 пожара, что на 18% меньше аналогичного периода прошлого года.  К несчастью, уже появились жертвы огня, но статистика всё...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!