Проведение ремонта дорог в регионе будут контролировать

Проведение ремонта дорог в регионе будут контролировать

Проведение ремонта дорог в регионе будут контролировать

Обсуждая готовность подрядных организаций к началу полномасштабных мероприятий, врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поручил сформировать систему контроля качества их работы. Особое внимание должно быть уделено соблюдению сроков и повышению качества ремонта. «Мы должны добиться того, чтобы уровень содержания дорожной инфраструктуры был поднят на более высокую планку. С этого года мы переходим на международные требования ГОСТ, регламентирующие определённые характеристики асфальтобетонной смеси. В связи с этим нами принято решение о продолжении оснащения дорожной лаборатории необходимым оборудованием и усовершенствовании системы контроля всей цепочки приготовления асфальтобетонной смеси», - подчеркнул глава региона.

До 15 мая поручено подготовить расширенную программу ремонта автомобильных трасс в разрезе каждого муниципального образования. В ближайшее время должны быть заключены все государственные контракты на ремонт дорог, что позволит подрядным организациям своевременно приступить к выполнению ремонта.

По словам замминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, объём регионального дорожного фонда в 2016 году составляет 3,2 млрд рублей. Эти средства будут направлены на содержание сети автодорог, повышение безопасности дорожного движения, строительство и реконструкцию трасс. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении дополнительных кредитных средств на ремонт 20 участков региональных трасс, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Также планируется установить 616 дорожных знаков на автомобильных магистралях, обустроить 11 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

«В этом году на ремонт дорог Ульяновской области из дорожного фонда предусмотрено 60 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы трассы в Николаевском районе, установлены посадочные площадки у автовокзалов в Радищевском и Старокулаткинском районах, построена дорога «Шатрашаны - граница области» в Сурском районе. Планируется также построить две дороги в Барышском районе: трассу «Новая Бекшанка-Малая Бекшанка» и автодорогу «подъезд к поселку Земляничный»», - прокомментировал Андрей Тюрин.

Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков отметил, что план дорожных работ в городе уже утверждён. В первую очередь будут отремонтированы магистральные трассы. В их числе Димитровградское шоссе, Императорский мост, улицы Рябикова, Локомотивная, Варейкиса, Минаева, Красноармейская. Кроме того, планируется ремонт тротуаров и выполнение комплекса мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

В регионе продолжаются и мероприятия по устранению недостатков дорожного ремонта по гарантийным обязательствам. Так, специалисты профильного ведомства провели проверку дорог, отремонтированных в период с 2012 по 2015 год. Из 130 объектов на 29 участках выявлена ямочность асфальтобетонного покрытия. Подрядные организации по гарантии проводит работу по устранению недостатков за счет собственных средств. Все недостатки должны быть устранены до 25 мая. 

Также на совещании были рассмотрены планы по ремонту трасс федерального значения, проходящих по территории Ульяновской области. На эти цели из государственного бюджета запланировано выделение порядка 3,5 млрд рублей.

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В регионе формируется народная программа ремонта дорог
В регионе формируется народная программа ремонта дорог
В разделе: Общество
В 2016 году на дорожное хозяйство Ульяновской области будет выделено порядка 3,1 млрд рублей. Эти средства направят на содержание и ремонт автодорог. Кроме того, в следующем году будет продолжена р...
Обстановку на Президентском мосту будут контролировать
Обстановку на Президентском мосту будут контролировать
В разделе: Общество
Для повышения безопасности на переправе на зимний период здесь введено ограничение скорости до 60 км/ч. В режиме реального времени с помощью видеокамер будет осуществляться круглосуточный контроль ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 783 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!