Промзону Новоульяновска продолжат развивать

Промзону Новоульяновска продолжат развивать

Промзону Новоульяновска продолжат развивать

Губернатор Сергей Морозов на днях посетил градообразующее предприятие города - кондитерскую фабрику «Глобус», где осмотрел введенный в эксплуатацию логистический центр-склад готовой продукции и заслушал информацию о ходе реализации нового инвестиционного проекта компании.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, фабрика, находящаяся в промышленной зоне Новоульяновска, активно реализует инвестиционные проекты по расширению производства: вводит в эксплуатацию новое оборудование и осваивает новые технологии. С недавнего времени на предприятии работает автоматическая упаковочная линия для глазированных желейных и суфлейных конфет, современное оборудование для порционного тонкого измельчения шоколада, жировых глазурей и начинок, также была проведена автоматизация участка изготовления грильяжных сортов конфет и модернизация линии для создания карамели.

«Кондитерская фабрика активно ведет работу по увеличению производственных мощностей. Так, в 2015 году введён в эксплуатацию логистический центр-склад готовой продукции общей площадью 2662 кв.м... В конце прошлого года начато строительство нового производственного корпуса, куда будет поставлено современное оборудование. Здесь будет расположена линия по производству печенья и пряников», - подчеркнул гендиректор ООО «Глобус» Алексей Быков.

Численность работников предприятия составляет свыше 1300 человек, средняя заработная плата - порядка 15 тысяч рублей. После реализации очередного проекта планируется создать на предприятии новые рабочие места. 

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин, для реализации ряда инвестиционных проектов кондитерская фабрика «Глобус» получала субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам. «Мы и дальше будем поддерживать градообразующее предприятие, которое планирует в скором времени запустить новые линии по производству вафельной и шоколадной продукции, а также сухого печенья. Занимая достойное место на рынке кондитерских изделий не только города Ульяновска и Ульяновской области, но и других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья предприятие создает комфортные условия для своих сотрудников», - отметил Александр Чепухин.

Среди резидентов промышленной площадки Новоульяновска помимо ООО «Глобус» следует также выделить корпорацию «Технониколь» и цементный завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области продолжат развивать рыбную отрасль
В Ульяновской области продолжат развивать рыбную отрасль
В разделе: Общество
Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив объединит сельхозпредприятия и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством рыбы, муниципальных образований «южного к...
Поддержку ульяновских сельхозпроизводителей продолжат
Поддержку ульяновских сельхозпроизводителей продолжат
В разделе: Общество
В рамках недавно подписанного регионом соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ области выделен лимит субсидий в размере порядка 435 миллионов рублей. Об этом Губернатор Сергей Морозов зая...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1596 просмотров
Комментарии (1)
Рождённый в ссср # 4 марта 2016 в 22:05 0
Администрация области ни копейки не вложила в развитие " глобуса " , а понтов как обычно перед выборами 18 сентября 2016 г куча , одно слово " пиар " единоросов !!!!!