Прокуратура защитила права супруги инвалида I группы

Прокуратура защитила права супруги инвалида I группы

Прокуратура защитила права супруги инвалида I группы

В ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, прокуратура Засвияжского района Ульяновска выявила нарушение прав наследницы мужчины-инвалида.

Установлено, что руководство ОГКУ социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» более 3-х месяцев игнорировало обращения супруги инвалида 1 группы, получившего трудовое увечье вследствие несчастного случая на производстве, о предоставлении ее мужу лекарственных препаратов «Баралгин», «Комбилипен», «Мовалис», «Фенибут», «Терафлекс» и др., а также изделий медицинского назначения и абсорбирующего белья.

ИПР указанному мужчине было предусмотрено предоставление необходимых техсредств, на основании чего его поставили на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

Вследствие смерти инвалида его жена обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования за возмещением соответствующих собственных расходов, однако и здесь женщина получила отказ.

- В суд было направлено исковое заявление об обязании названного органа компенсировать женщине, как наследнице, все понесенные затраты в размере более 9,5 тысяч рублей, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.



Похожие записи:

Прокуратура Димитровграда защитила права ребенка-инвалида
Прокуратура Димитровграда защитила права ребенка-инвалида
В разделе: Общество
В ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, прокуратура выявила нарушение прав 3-летнего мальчик...
Прокуратура Димитровграда защитила права ребёнка-инвалида
Прокуратура Димитровграда защитила права ребёнка-инвалида
В разделе: Общество
В ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, сотрудники надзорного ведомства выявили и пресекли н...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!