Прокуратура защищает права ульяновских ветеранов ВОВ

Прокуратура защищает права ульяновских ветеранов ВОВ

Прокуратура защищает права ульяновских ветеранов ВОВ

Прокуратура Засвияжского района областного центра провела проверку по обращению 88-летней местной жительницы с ограниченными возможностями здоровья. В ходе нее выявлено нарушение прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

Установлено, что Департамент регионального Главного управления труда, занятости и социального благополучия отказал пожилой женщине-инвалиду II группы в присвоении звания «Ветеран Великой Отечественной войны».

Должностные лица заявили, что пожилая жительница Ульяновска не представила документы, подтверждающие факт работы во время войны.

Тем не менее, выяснено, что, согласно материалам пенсионного дела и отобранным в установленном порядке письменным объяснениям свидетелей, в период с 12 января 1941 по 31 мая 1946 гг. Никонорова Александра Васильевна трудилась в колхозе «Родина» села Чувашское Дрожжаное Дрожжановского района Республики Татарстан.

В суд было направлено исковое заявление об обязании Департамента регионального Главного управления труда, занятости и социального благополучия по областному центру выдать указанной 88-летней пенсионерке удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны».



Похожие записи:

Прокуратура защищает права ульяновских ветеранов ВОВ
Прокуратура защищает права ульяновских ветеранов ВОВ
В разделе: Общество
Прокуратура Засвияжского района провела проверку по обращению 89-летней жительницы Ульяновска. Было установлено, что Департамент регионального Министерства здравоохранения отказал пожилой женщине в...
Прокуратура защитила права 93-летнего ветерана ВОВ
Прокуратура защитила права 93-летнего ветерана ВОВ
В разделе: Общество
В ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, прокуратура Ульяновского района выявила и пресекла н...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1635 просмотров
Комментарии (3)
Доброхот # 12 мая 2016 в 10:41 0
Нет, интересно, а кто у нас в стране не работал во время войны? Но что то я не помню чтобы наши матери, бабушки , которые работали во время войны, были ветеранами ВОВ. Ветераны -это те кто воевал, так было всегда.
Роман. # 12 мая 2016 в 13:53 0
Полностью согласен! Моя бабушка тоже работала, однако ни когда не причесляла себя к ветеранам! Полный бред! Если старый, значит ветеран! У нас в стране не мало людей которые прошли Афганистан или Чечню и не имеют ни каких почестей! Хотя я считаю, что заслуживают!
Я # 12 мая 2016 в 16:14 0
Я из чисто этических соображений не хочу ни с кем спорить ,но только хочу добавить,что лично я с 1985 по 1992 годы пережил ужасную катастрофическую горбачевскую перестройку,которую сегодня называют "катастройкой" .Дальше - хуэе!Началась вообще гибельная для нас всех ельцинская "реформа",которая обернулась массовым ограблением народа и его убиением,объявлением ему ГЕНОЦИДА!
В связи с этим я ТРЕБУЮ ввести только ради меня одного и предоставить мне одному звание "Ветеран перестройки" и "Морально-психологический инвалид ельцинских реформ"!
Иначе обращусь в международный суд в Гааге!!!