Прокуратура требует очистить дороги от снега и льда

Прокуратура требует очистить дороги от снега и льда

Прокуратура требует очистить дороги от снега и льда
Прокуроры Ульяновской области ежедневно выявляют многочисленные нарушения, допущенные органами местного самоуправления и профильными хозяйствующими субъектами в части обеспечения безопасности дорожного движения, ремонта и содержания автомобильных дорог.

Так, прокуратурой Николаевского района в деревне Волдачи и на улицах поселка Николаевка были обнаружены снежные накаты и колейность.

Бездействие же органа местного самоуправления способствует возникновению крупных аварий, влекущих человеческие жертвы, причинение вреда здоровью граждан и ущерба их имуществу.

Прокурор Николаевского района потребовал от главы администрации муниципального образования незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Аналогичным образом коммунальными службами своевременно не производилась очистка от снега и льда, а также обработка реагентами проезжих частей на проспектах Ленинского Комсомола, Дружбы Народов, Генерала Тюленева и улице Тельмана в Ульяновске. Прокурор Заволжского района  направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра устранить выявленные нарушения.


Похожие записи:

Прокуратура требует отремонтировать дороги на Гая и ул.Хрустальной
Прокуратура требует отремонтировать дороги на Гая и ул.Хрустальной
В разделе: Общество
Прокуратура Железнодорожного района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила многочисленные...
Дороги Ульяновска очищают от снега
Дороги Ульяновска очищают от снега
В разделе: Общество
Днём 28 января в дорожно-уборочных работах было задействовано 52 спецмашины МБУ «Дорремстрой», в ночь на 29 января – 71, а с 5 часов утра управляющие компании вывели для работы 40 тракторов и 695 д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1356 просмотров
Комментарии (1)
Offspring # 27 февраля 2015 в 11:52 0
Так и в Ленинском районе ничего не убирают. Попробуйте пройти вдоль улицы Железной дивизии, мимо дома купца Юргенса, мимо ГПИ-10 - наберете полные ботинки и сапоги воды. Снег тает, образуются лужи на узком тротуаре - пройти, не промочив ноги, просто невозможно.