Инвалидов не обеспечивали путёвками в санаторий

Инвалидов не обеспечивали путёвками в санаторий

Инвалидов не обеспечивали путёвками в санаторий
Прокуратура Инзенского района Ульяновской области выявила многочисленные факты нарушения прав местных жителей с ограниченными возможностями здоровья.

Как было установлено, должностные лица органов социальной защиты населения более года игнорировали обращение женщины – инвалида 2 группы о предоставлении ей путевки на санаторно-курортное лечение.

Согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды должны своевременно получать квалифицированную медпомощь в соответствии с рекомендациями врачей.

На территории области уполномоченным органом в данной сфере является ОГКУ социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске».

Аналогичные факты прокуратурой выявлены в отношении еще 4 мужчин и 2 женщин, являющимися инвалидами 2 и 3 группы.

Прокурор района направил в суд исковые заявления об обязании названного ОГКУ социального обслуживания обеспечить 7 инвалидов необходимыми путёвками в санатории.


Похожие записи:

Детей-инвалидов не обеспечили путёвками в санатории
Детей-инвалидов не обеспечили путёвками в санатории
В разделе: Общество
Прокуратура Инзенского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав...
Санаторий "Белый Яр" закрыт. Возбуждено уголовное дело
Санаторий "Белый Яр" закрыт. Возбуждено уголовное дело
В разделе: Происшествия
Редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" продолжает следить за событиями присходящими в санатории "Белый Яр", где 27 октября диагноз отравление зафиксировали у 34 человек. На сегодняшний...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2202 просмотра
Комментарии (1)
Лариса # 28 ноября 2014 в 12:23 0
На всю жизнь запомнила свое пребывание в санатории, куда мне дали путевку в конце декабря 2009 года.. В Нальчик , в санатарой " Грушевая роща" санаторий находится в прекрасном месте, доброжелательные местные жители. Но,в место 600 человек, что мог принять санаторий, приехали 3600.. Выдали путевки.., со всех концов России, которые очевидно.. сберегали.. Но вот зачем?? Персоналу санатория огромное спасибо за выдержку, постоянно возникали скандалы и ор.. Спасибо за экскурсии по Кабардино-Балкарии. Красивейшие места и люди. Не хватало мест в столовой, к врачам и на процедуры не пробиться.. Люди уезжали., не получив того,зачем приехали... . И ведь, как всегда, никто за это не ответил.. за ад, что доставили людям-инвалидам. я столько увидела горя, что мое состояние показалось.. ничтожным.. и я тоже уехала в гости в Осетию..