Прокуратура требует госпитализировать больных туберкулезом

Прокуратура требует госпитализировать больных туберкулезом

Прокуратура требует госпитализировать больных туберкулезом

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза прокуратура Железнодорожного района Ульяновска выявила ряд граждан, уклонявшихся от лечения данного вида опасного заболевания.

Так, установлено, что четверо проживающих в Заволжье и Засвияжье мужчин, состоящих на учете в областном противотуберкулезном диспансере с диагнозом «инфильтративный туберкулез легких в фазе распада», игнорировали требования медиков о необходимости срочной госпитализации. При этом, отмечают сотрудники надзорного ведомства, туберкулезники, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения, на основании решений суда подлежат помещению в специализированные медицинские организации. А вот нахождение больных в помещениях, транспорте и иных общественных местах представляет опасность для окружающих.

В суд направлено 4 заявления о необходимости принудительной госпитализации указанных лиц, сообщают в облпрокуратуре.



Похожие записи:

Прокуратура требует обеспечить сохранность памятника
Прокуратура требует обеспечить сохранность памятника
В разделе: Общество
На горе возле села Погребы находится «Братская могила воинов, погибших при освобождении Симбирска от белочехов, 1918 г.». Установлено, что этот объект культурного наследия в реестре муниципа...
Прокуратура требует отремонтировать дороги на Гая и ул.Хрустальной
Прокуратура требует отремонтировать дороги на Гая и ул.Хрустальной
В разделе: Общество
Прокуратура Железнодорожного района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила многочисленные...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров
Комментарии (2)
ТАТЬЯНА # 17 октября 2016 в 16:55 0
ДАВНО ПОРА....
Андрей # 17 октября 2016 в 17:11 0
Вот из-за таких уродов сам заразился в своё время. Я не алкаш, не наркоман, работаю в офисе, нигде не шляюсь, а тут опа и "туберкулёз". В итоге - 1 год из моей жизни пока лежал в больнице (а там такого насмотрелся), серьёзная операция на лёгкие, посадил желудок и печень от препаратов, в общем травма на всю жизнь. Сейчас полный контроль над собой, ничего лишнего себе не позволяю.
Оказывается заразиться туберкулёзом очень просто. Достаточно наступить на плевок, далее с обуви например кот переносить заразу на себя, а далее её переносит на тебя. И если у тебя иммунитет дал слабинку, считай болячка уже у тебя в лёгких.
Нужно принудительно изолировать больных туберкулёзом в открытой форме, и не спрашивать их, хотите или нет. А если нет, то сажать в тюрьму, т.к. болячка серьёзная, смертельная (пока лежал в больнице, умерло за год человек 8). Почему есть статья за заражение ВИЧ, но нет статьи за заражение туберкулёзом.