«Пятерочка», «Дворцовый ряд-МС», «Магнит» нарушали санитарные нормы

«Пятерочка», «Дворцовый ряд-МС», «Магнит» нарушали санитарные нормы

«Пятерочка», «Дворцовый ряд-МС», «Магнит» нарушали санитарные нормы

Областная прокуратура проводит проверку соблюдения администрациями магазинов крупнейших компаний розничной сетевой торговли законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке. 

По информации профильного ведомства, в ходе надзорных мероприятий в отношении торговых сетей ЗАО «Гулливер», ООО «Дворцовый ряд-МС», ООО «Ашан», ЗАО «Тандер», ЗАО ТД «Перекрёсток», ООО «Самара Продукт», ООО«Регион», ООО «Волжская бройлерная компания», ООО «МЕTРО Кэш энд Кэрри», ООО «Лента», ООО «Регион», ООО «Волжская бройлерная компания» вскрыты повсеместные факты повышения цен продовольственные товары первой необходимости.

В том числе данный рост обусловлен увеличением закупочных цен, например, на лук репчатый до 32%, морковь до 56%, сахар-песок до 46%, яйцо куриное до 44%. 

Прокурорами выявлены и многочисленные факты нарушения ветеринарных норм и правил, а также законодательства о защите прав потребителей. К примеру, в магазине «Пятерочка» ООО «Дворцовый ряд-МС» по улице Полбина  реализовывались говядина и фарш, на упаковке которых не содержалась необходимая информация, что исключало возможность идентификации продукции. При этом отсутствовали и ветеринарные сопроводительные документы.

В магазине «Магнит» ЗАО «Тандер» по улице Локомотивной на ряде расфасованных продтоваров отсутствовали даты изготовления и срок годности, а также сведения об изготовителе и его местонахождении.

Также установлены факты отсутствия в отдельных магазинах контрольных весов и реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности. 

На сегодняшний день  поданным фактам возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, внесено 7 представлений об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура Ульяновской области. 



Похожие записи:

АШАН в Ульяновске продолжает нарушать санитарные нормы?
АШАН в Ульяновске продолжает нарушать санитарные нормы?
В разделе: Общество
В августе текущего года житель Ульяновска подал заявление в Роспотребнадзор о нарушениях санитарных норм со стороны «АШАН». В ходе рассмотрения обращения сотрудники надзирающего органа подтвердили ...
"Дворцовый ряд" оштрафовали на 100 тыс. рублей
"Дворцовый ряд" оштрафовали на 100 тыс. рублей
В разделе: Общество
Крупные штрафы назначены коммерческой структуре и её генеральному директору, изобличенным прокуратурой Ульяновского района в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3897 просмотров
Комментарии (3)
Татка # 27 января 2015 в 14:48 0
Проверьте еще магнит на сурова. Таммвообще пипец. Берёшь продукт по одной цене, подходишь к кассе он пробивается по другой. За 20 мин цены перебивают. А так там полный бардак. Почитайте их книгу жалоб. Там у алминистрации тетрадок не хватает, люди жалуются. Ценники висят (фрукты, овощи..) даже страна произаодитель не указана не то что состав продуктов. Несколько раз замечали торговлю тухлыми курами . На замечание сотрудник магазина, раскладываюшая эту тухлятину, мило улыбалась. Ндаа, улыбайтесь , шеф любит идиотов..
Житель # 27 января 2015 в 22:11 0
Но только еще нужно проверять выше перечисленные магазины по всему городу, т.к. гиперы и крупные магазины забирают основную массу клиентов, в Ленинском районе тоже бардак, гречка от 70-100 руб. масло под. ниже 55 нет, сахар вообще 60, яйца от 60... Только не понятно, в РФ все на USD перевели, и закупку товара теперь по доллару считают, ценообразование вообще не понятное! Хотя, больше чем уверен, после проверок все останется так же!
Алексей Чауш # 25 апреля 2015 в 17:45 0
Америку открыли. Подрабатывал в Дворцовых рядах, магнитах, пятёрочках, везде срач на складах. В некоторых даже тараканы ползают по продукции.
Работники курят прямо над продуктами.