Проезд в ульяновском транспорте будут оплачивать картами

Проезд в ульяновском транспорте будут оплачивать картами

Проезд в ульяновском транспорте будут оплачивать картами
В Ульяновске планируется внедрение автоматизированной системы учёта оплаты проезда. Целью данного нововведения является повышение качества транспортного обслуживания населения, обеспечение учёта поездок, создания технологической базы для последовательного социально-экономического развития отрасли регулярных пассажирских перевозок.

Как рассказали в городской администрации, внедрение АСУОП осуществляется оператором, который определится по результатам конкурса, за счёт собственных или привлечённых финансов, без использования бюджетных средств. Оператор будет оснащать автобусы, трамваи и троллейбусы транспортными терминалами, их эмиссию, устанавливать пункты пополнения и продажи транспортных карт, организовывать информационный обмен между участниками АСУОП, обеспечивать расчеты. 

Получение транспортной карты возможно любым гражданином после оплаты услуги по её подключению к системе по установленному тарифу при обращении к оператору или к агенту. Для льготников также будут предусмотрены соответствующие карты на проезд.

Конкурс по выбору оператора может состояться не ранее лета текущего года.

Порядок пользования картой такой: владелец предъявляет ее кондуктору, который при помощи транспортного терминала производит оплату проезда. Систему планируют внедрить на трамваях, троллейбусах и городских автобусах. Позже она может распространиться и на маршрутки.Если транспортная карта пополнена (активирована), кондуктор выдает гражданину билет, если карта на данный период не пополнена (не активирована), гражданин оплачивает проезд по действующему тарифу наличными денежными средствами.

Срок эксплуатации транспортной карты составляет три года при соблюдении правил эксплуатации, без нанесения механических, термических, химических или радиационных повреждений. В случае утраты или порчи льготной транспортной карты гражданин может обратиться к оператору, который в течение 1 рабочего со дня обращения изготавливает и выдает дубликат транспортной карты, оплатив стоимость ее изготовления.


Похожие записи:

Проезд в ульяновском транспорте будут оплачивать картами
Проезд в ульяновском транспорте будут оплачивать картами
В разделе: Общество
С 1 августа 2015 года на наземном электрическом транспорте ( в трамваях и троллейбусах) внедряется автоматизированная система учета оплаты проезда. С предложениями и пожеланиями можно обращаться к ...
Путешествия россиян будут оплачивать работодатели
Путешествия россиян будут оплачивать работодатели
В разделе: Новости России
Работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль затраты на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников, а также членов их семей. Но есть определённое условие: отпуск работн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2568 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!