Продолжительность жизни в Ульяновской области выросла

Продолжительность жизни в Ульяновской области выросла

Продолжительность жизни в Ульяновской области выросла
Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил в ходе своего отчета перед депутатами ЗСО 26 марта.

По его словам, естественная убыль по сравнению с 2004 годом уменьшилась в три раза. "Кроме того, мы имеем самое большое число рождений за последние 22 года - около 15 тысяч ребятишек. Важно и то, что из всех родившихся в 2014 году около 55% – это вторые, третьи и последующие дети в семье. Отмечается почти двукратный рост количества многодетных семей в регионе", - отметил глава региона.

Также в ходе своего выступления Сергей Морозов рассказал, что за последние 10 лет продолжительность жизни в Ульяновской области выросла более, чем на пять лет. По итогам 2014 года этот показатель достиг 71,4 года.  

В 2014 году в регионе удалось снизить смертность от  сердечно-сосудистых болезней, туберкулёза, новообразований и дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году продолжилось обновление материально-технической базы организаций здравоохранения. Так, за счет областного бюджета проведен текущий ремонт лечебно-профилактических учреждений на сумму более 177 млн рублей. Также закуплено более двух тысяч единиц нового оборудования на 75 млн руб.

Кроме успехов в отрасли глава региона обозначил и проблемные вопросы здравоохранения, на решении которых необходимо сосредоточиться в 2015 году. 

«Актуальна проблема нехватки кадров и их территориального распределения. С этим связано  наличие очередей в медицинских учреждениях. Качество диагностики и лечения по-прежнему остается невысоким и не удовлетворяет почти две трети населения. Необходимо держать на контроле рост цен на лекарства и медицинские изделия, а также наличие бесплатных медикаментов в госпитальном сегменте», - добавил Губернатор.

Особое внимание, по словам Сергея Морозова, необходимо уделить качеству обслуживания в медучреждениях.


Похожие записи:

Продолжительность жизни в Ульяновской области выросла
Продолжительность жизни в Ульяновской области выросла
В разделе: Общество
В регионе продолжается диспансеризация ульяновцев, в этом году доктора проведут комплексное обследование 200 тысяч взрослых. Кроме того, одним из приоритетных направлений остается развитие в Ульяно...
Отказ от алкоголя уменьшает продолжительность жизни?
Отказ от алкоголя уменьшает продолжительность жизни?
В разделе: Новости мира
Американские ученые утверждают, что полный отказ от алкоголя ведет к преждевременной смерти. Исследование проводились в течение 20 лет психологом из университета Техаса, пишет независимый информаци...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1614 просмотров
Комментарии (4)
вася # 27 марта 2015 в 13:45 0
с.и . население лечит
Гость # 5 декабря 2015 в 20:58 0
уже некому скоро будет умирать. Села практически вымерли... Очередная раздутая статистика(((
мишаня # 5 декабря 2015 в 21:55 0
Да вы посмотрите на эту еб..,это еб..,этого еб..... Блин! Других слов подобрать не могу. Короче,разве ЭТО может обманывать!? ))) Он просто 3.14здит не впопад и только!)))
Татьяна # 6 декабря 2015 в 00:55 0
С какого Х она выросла. вы посмотрите что у нас в здравоохранении творится: заболевания сердечно- сосудистой системы и онкология помолодели. в больницах, если тебе за 40, тебя уже НЕ спасают. а молодёжь спивается, как синяки, благодаря вашей алкогольной продукции, которая огромными ящиками стоит на первом месте при входе в любой продовольственный магазин. скоро к прилавку подойти будет невозможно, везде одни коробки с палёным дерьмом. зп лучше бы подняли бюджетникам ил пенсионерам, а то живём как бомжи в самой богатой стране мира.