Продолжается удаление наледи во дворах Ульяновска

Продолжается удаление наледи во дворах Ульяновска

Продолжается удаление наледи во дворах Ульяновска

Сотрудники комитета ЖКХ и районных администраций ежедневно обследуют до 150 дворов. По 80% адресов управляющим организациям выдаются предписания о приведении тротуаров и внутриквартальных проездов в нормативное состояние.

Как доложили главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву директора городских управляющих компаний Железнодорожного, Ленинского, Засвияжского и Заволжского районов, для устранения замечаний, начиная с прошлой недели, каждым из них ежедневно привлекаются по 3-4 дополнительные единицы спецтехники. В связи с повышением дневных температур появилась возможность удалять образовавшуюся из-за переменчивой погоды наледь. Для этого нанимаются тракторы с пригодными к срезанию и разбиванию льда ковшами, фрезами и гидромолотами.

Кроме того, районные администрации привлекают муниципальные предприятия и частные компании для очистки наиболее проходных тротуаров, вывозу скоплений снега на прилегающих территориях. 

Днём 17 февраля такие работы продолжатся на улицах Марата (у Центрального рынка), Рябикова, Московском шоссе, проспектах Гая (у Винновской рощи) и Ульяновский (в рамках подготовки к ярмарке 21 февраля).

По информации МБУ «Дорремстрой», в ночь на 17 февраля с улиц Карла Маркса, Льва Толстого, Инзенская, проспектов Нариманова и Ульяновского было вывезено 78 самосвалов снега. Для борьбы с гололёдом на проезжей части и тротуарах использованы жидкий реагент и песко-соляная смесь.

На сегодня запланирован вывоз снега с ряда участков Московского шоссе, Пушкарёвского кольца, проспектов Гая и Нариманова, улиц Локомотивная, Карла Либкнехта и Тимирязева. Также на пр. Нариманова, улице Октябрьская и Московском шоссе будет производиться прочистка систем ливневой канализации.



Похожие записи:

Около 400 видеокамер установлено во дворах Ульяновска
Около 400 видеокамер установлено во дворах Ульяновска
В разделе: Общество
На территории города собственниками жилья установлено 349 видеокамер на 101 многоквартирном доме, ещё 25 – в рамках рекламной акции одной из компании-провайдера. В Засвияжском районе действуют 150 ...
Во дворах Ульяновска установят 9 спортивных комплексов
Во дворах Ульяновска установят 9 спортивных комплексов
В разделе: Общество
Гимнастическое оборудование в 2015 году установят по следующим адресам: ул. Аблукова, д.87, ул. Ефремова, д.73, ул. Рябикова, д.19, б-р Фестивальный, д.4. Универсальная спортивная площадка будет об...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!