Причиной отравления детей в Ульяновске стало несоблюдение санитарных норм

Причиной отравления детей в Ульяновске стало несоблюдение санитарных норм

Причиной отравления детей в Ульяновске стало несоблюдение санитарных норм

Прокуратура Заволжского района проводит проверку по факту госпитализации ряда учащихся гимназии №79.

Как ранее уже сообщал интернет-портал «УльяновскСити», в период с 10 по 15 октября двенадцать учащихся в возрасте от 7 до 16 лет, обучающихся в названном общеобразовательном учреждении, обратились за медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами разных форм. Четверо из них были госпитализированы с диагнозом «ротавирусная инфекция».

Лечение также понадобилось и троим взрослым из числа работников гимназии, непосредственно контактировавшим с детьми.

Прокуратурой установлено, что причиной ЧП стали нарушения, в том числе руководством учебного заведения, требований санитарно-эпидемиологических правил.

Более того, администрация гимназии не обеспечила своевременное информирование структур правоохраны и органов системы профилактики о массовом обращении учащихся и сотрудников гимназии за медицинской помощью, отмечает прокуратура.

Данные незаконные действия создали реальную угрозу жизни и здоровью детей, кроме того, они могли способствовать распространению инфекции.

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении и.о. директора МБОУ «Гимназия №79» Юлии Пудовой дело об административном правонарушении по статье «непредоставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) обязательных сведений (информации))».

Также профильное ведомство потребовало от руководства данного образовательного учреждения незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Ход проводимой проверки находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



Похожие записи:

"Лента" оштрафована за нарушение санитарных норм
"Лента" оштрафована за нарушение санитарных норм
В разделе: Общество
ООО «Лента Торговый комплекс-36» было привлечено к административной ответственности по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
Короткое замыкание стало причиной пожара в Ишеевке
Короткое замыкание стало причиной пожара в Ишеевке
В разделе: Происшествия
Около часа дня 16 декабря на улице Кирова в р.п. Ишеевка Ульяновского района произошло загорание бревенчатого сарая. В результате пожара огнем повреждена его внутренняя отделка. Причина случившегос...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1740 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!