При ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

При ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

При ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

Это сделано для того, чтобы жители региона могли получить дополнительную бесплатную помощь в вопросах воспитания и развития детей.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, в подобных пунктах каждая семья сможет получить психолого-педагогическую, а также консультационную помощь в вопросах повышения уровня развития детей, сохранения их здоровья, адаптации ребёнка раннего возраста к режиму в дошкольном учреждении. 

В настоящее время при дошкольных организациях уже функционирует более 300 клубов молодых семей, в том числе 139 – в Ульяновске. Работа таких клубов направлена на решение проблемных вопросов развития детей, их воспитания и обучения, в том числе приобщения к здоровому образу жизни.

Кроме того, на базе детских садов работают центры игровой поддержки, основная цель которых — адаптация детей от 1 года до трёх лет к поступлению в дошкольное учреждение полного дня. Здесь для родителей и их детей организованы совместные занятия с воспитателем, логопедом, педагогом-психологом, музыкальным работником и инструктором по физкультуре. Подобные центры игровой поддержки работают не только с семьями воспитанников садиков, но и с теми, кто не посещает данный детсад, выполняя функции социального центра для населения микрорайона. 

Боле подробную информацию можно получить на сайте и информационных стендах интересующего дошкольного учреждения, а также в муниципальном управлении образования.

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В ульяновских школах и детсадах начался отопительный сезон
В ульяновских школах и детсадах начался отопительный сезон
В разделе: Общество
Тепло на объекты социальной сферы региона стало поступать 21 сентября. По состоянию на 25 сентября, теплом обеспечены 238 школ, 247 детских садов, 272 медучреждения, 33 учреждения с круглосуточным ...
В России созданы два новых автомобиля для туризма
В России созданы два новых автомобиля для туризма
В разделе: Туризм
«Группа ГАЗ», входящая в «Базовый Элемент», представила в рамках выставки Moscow Off-road Show два новых автомобиля «Автодом» на базе «ГАЗели NEXT» и...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2046 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!