Клиника Березиной (шапка)
При ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

При ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

При ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

Это сделано для того, чтобы жители региона могли получить дополнительную бесплатную помощь в вопросах воспитания и развития детей.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, в подобных пунктах каждая семья сможет получить психолого-педагогическую, а также консультационную помощь в вопросах повышения уровня развития детей, сохранения их здоровья, адаптации ребёнка раннего возраста к режиму в дошкольном учреждении. 

В настоящее время при дошкольных организациях уже функционирует более 300 клубов молодых семей, в том числе 139 – в Ульяновске. Работа таких клубов направлена на решение проблемных вопросов развития детей, их воспитания и обучения, в том числе приобщения к здоровому образу жизни.

Кроме того, на базе детских садов работают центры игровой поддержки, основная цель которых — адаптация детей от 1 года до трёх лет к поступлению в дошкольное учреждение полного дня. Здесь для родителей и их детей организованы совместные занятия с воспитателем, логопедом, педагогом-психологом, музыкальным работником и инструктором по физкультуре. Подобные центры игровой поддержки работают не только с семьями воспитанников садиков, но и с теми, кто не посещает данный детсад, выполняя функции социального центра для населения микрорайона. 

Боле подробную информацию можно получить на сайте и информационных стендах интересующего дошкольного учреждения, а также в муниципальном управлении образования.

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В России созданы два новых автомобиля для туризма
В России созданы два новых автомобиля для туризма
В разделе: Туризм
«Группа ГАЗ», входящая в «Базовый Элемент», представила в рамках выставки Moscow Off-road Show два новых автомобиля «Автодом» на базе «ГАЗели NEXT» и...
В пригороде Ульяновска ремонтируют лечебные пункты
В пригороде Ульяновска ремонтируют лечебные пункты
В разделе: Общество
Уже сегодня, 31 августа, после ремонта заработал фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Сельдь. Лечебное учреждение располагается в здании «Почты России». В настоящее время там завершен ремонт ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1827 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!