Православный трудовой лагерь появится в Ульяновской области

Православный трудовой лагерь появится в Ульяновской области

Православный трудовой лагерь появится в Ульяновской области

Он будет работать с 17 по 23 августа у подножия Николиной горы в Сурском районе в рамках проекта «Начни с себя». 

«Нам бы хотелось, чтобы наши дети знали и гордились своей малой Родиной. Чтобы искренне любили территорию, где мы живём, и с малых лет осознавали свою сопричастность к её будущему. Ведь их сегодняшние, пусть и небольшие, поступки через несколько лет могут стать большими свершениями. В настоящее время этот проект является одним из самых успешных в сфере молодёжной политики и охватывает более сотни тысяч ребят со всех муниципальных образований Ульяновской области», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

В июле более 220 школьников приняли участие в благоустройстве храмов и прихрамовых территорий в разных районах региона. Как рассказала министр образования и науки Екатерины Уба, на данный момент совместно со священнослужителями составлен график до конца лета. «Вторая тема, по которой мы продолжаем работать, — это 70-летие Победы. Мы планируем, сосредоточить в рамках этого проекта проведение таких больших патриотических акций, как «1418 огненных вёрст», — отметила министр.

По благословлению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия у подножия Николиной горы состоится трудовой лагерь по воссозданию мужского монастыря. Для участников предусмотрен заезд на всю смену, а также возможность участия в проекте в выходные или другие свободные дни. В рамках работы трудового лагеря у школьников будет бесплатное трёхразовое питание.

«Основные работы, которые мы выполняем, — строительные и благоустроительные. Дети с удовольствием принимают участие в проекте… В рамках трудового лагеря будут организованы различные мастер-классы, интеллектуальные и спортивные игры, творческие вечера, купания в святых источниках. Священнослужители проведут беседы, направленные на нравственное воспитание. Так что это не только физическая, но и духовная работа», — прокомментировала куратор проекта Анастасия Лакаева.



Похожие записи:

В Ульяновской области появится Казачий православный центр
В Ульяновской области появится Казачий православный центр
В разделе: Общество
Открытие первого Казачьего православного центра Поволжья пройдет 20 июня в агротуристическом комплексе «Русский берег» в Старомайнском районе. Православный центр объединит казачьи ...
В Ульяновске появится мемориал «Звезда трудовой славы»
В Ульяновске появится мемориал «Звезда трудовой славы»
В разделе: Общество
25 июня состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с председателем Совета ветеранов Сергеем Ермаковым. Стороны обсудили план работы оргкомитета «Победа» до 2020 года, реализацию распоряжения о ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1506 просмотров
Комментарии (1)
Я # 12 августа 2015 в 16:37 0
Ага,ага! Отправим своих детишек в этот православный лагерь,а митрополит Анастасий,который прославился тем,что развел в казанской семинарии педофилию,наших детишек отдаст на "воспитание"очередному монаху-растлителю... А вот фиг ему с его лагерем!!!