Пожаров в Ульяновской области стало меньше

Пожаров в Ульяновской области стало меньше

Пожаров в Ульяновской области стало меньше

В Главном управлении регионального МЧС подведены итоги пожароопасной обстановки в области за 8 месяцев текущего года.

По состоянию на 9 сентября в регионе произошло 842 пожара (в прошлом году – 911). Огонь унёс жизни 45 человек, в том числе двух детей (за аналогичный период прошлого года в огне погибли 62 человека, из них шестеро детей). Травмы различной степени тяжести получили 64 ульяновца, материальный ущерб, нанесенный пожарами, составил более 70 миллионов рублей.

Подавляющее большинство пожаров зарегистрировано в жилом секторе – 619 случаев.

Самая высокая смертность – на пожарах из-за неосторожного обращения с огнем (112 случаев). «Никотиновые» трагедии унесли жизни 20 человек, это практически половина от общего числа погибших. По сравнению с прошлым годом, на три случая увеличилось число пожаров из-за детской шалости, 14 против 11. 

Усиленная эксплуатация электрооборудования, в том числе и бытовых электроприборов, нередко находящихся в ненадлежащем противопожарном состоянии, также приводила к трагедиям. Порой на пожарище дознаватель находит «тройник», к которому было подключено по 2-3 мощных прибора.

Нередко сводки ЧС фиксировали пожары, причиной которых были телевизоры, магнитофоны и прочая техника, оставленная хозяевами без присмотра в так называемом «спящем» режиме. Из-за грубых нарушений правил эксплуатации  электрооборудования произошел 251 пожар, погибли 13 человек.

Специалисты также отмечают снижение количества поджогов и суммы материального ущерба. За 8 месяцев текущего года на территории Ульяновской области зафиксирован 181 факт уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога, тогда как за аналогичный период прошлого года это цифра была почти на треть больше. 

"В основном объектами преступлений являются надворные постройки и жилые дома, а также автотранспорт, оставленный на ночь во дворах, на неохраняемых территориях. Машины обычно поджигают по ночам из хулиганских побуждений или из чувства мести. Согласно ст. 167 уголовного кодекса РФ, за данное преступление предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - сообщают в пресс-службе регионального МЧС.



Похожие записи:

Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
За прошедшие два месяца 2015 года на территории региона зарегистрированы 193 пожара, что на 18% меньше аналогичного периода прошлого года.  К несчастью, уже появились жертвы огня, но статистика всё...
Алкоголиков в Ульяновской области стало меньше
Алкоголиков в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
Для недопущения роста заболеваемости и снижения всех статистических показателей наркологического профиля в области по поручению Губернатора принимаются усиленные меры по борьбе с алкоголизмом и реа...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1035 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!