Потенциальных приёмных родителей выявят в Ульяновске

Потенциальных приёмных родителей выявят в Ульяновске

Потенциальных приёмных родителей выявят в Ульяновске
Перепись потенциальных приёмных родителей будет организована с 20 по 23 апреля.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, в Ульяновской области ведётся активная работа по устройству детей-сирот в семьи. В ПФО действует окружной совет по вопросам семьи, материнства и детства, профилактики социального сиротства и поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в Минздравсоцразвития региона, по состоянию на начало апреля 3733 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях. Из них 700 ребят усыновлено, 2308 живут с приемными родителями. Еще 1425 детей воспитывают опекуны и попечители.

Еще одним шагом по устройству сирот в семьи станет перепись потенциальных приемных родителей, которую проведет в Ульяновске Межрегиональная общественная организация «Наши дети» в рамках проекта «Ванечка».

Волонтеры проекта «Ванечка» совместно со студентами вузов города опросят граждан, кто из них готов принять на воспитание в семью ребенка-сироту или по каким причинам они не могут или не хотят этого делать.

20 и 21 апреля перепись потенциальных приемных родителей будет проходить в торговом центре «Аквамолл» с 14.00 до 18.00. Жителей домов на улице Университетская Набережная волонтеры будут опрашивать с 20 по 23 апреля в период с 17.00 до 20.00.

По информации организаторов, по итогам опроса будет сформирован банк данных потенциальных приемных родителей. Со всеми ульяновцами, пожелавшими взять на воспитание детей, будут вести работу органы опеки и попечительства. Также во время акции все желающие смогут проконсультироваться с юристом.


Похожие записи:

Потенциальных маньяков будут принудительно госпитализировать
Потенциальных маньяков будут принудительно госпитализировать
В разделе: Новости России
Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой пересмотреть существующие метод...
В Ульяновске маленький мальчик сбежал от родителей
В Ульяновске маленький мальчик сбежал от родителей
В разделе: Общество
Вчера, 12 июля, в десять часов вечера диспетчеру ЕДДС города поступил тревожный сигнал: в лесном массиве недалеко от улицы Ипподромной в Ленинском районе пропал малыш возрастом 1 год и 8 месяцев. Н...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!