Пострадавшим от засухи хозяйствам окажут господдержку

Пострадавшим от засухи хозяйствам окажут господдержку

Пострадавшим от засухи хозяйствам окажут господдержку

25 июня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках рабочей поездки в Чердаклинский район проконтролировал ход заготовки кормов и обсудил ситуацию с засухой.

Как доложил главе региона министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, на данный момент в целом по региону заготовлено 23 тысячи тонн сена и 26 тысячи тонн сенажа. В планах обозначена закладка 86 тысяч тонн сенажа и 180 тысяч тонн силоса с учётом прошлогодних остатков. Это позволит иметь запас на 1,5 – 2 года.  

Наиболее напряженная ситуация в связи с засушливым летом отмечается в южных районах Ульяновской области. В Радищевском, Павловском, Николаевском и Новоспасском районах был введен режим чрезвычайной ситуации. 

Губернатор подчеркнул, что несмотря на не совсем благоприятные погодные условия, региональному Минсельхозу важно продолжить работу с аграриями и создать необходимые условия для выхода на итоговый миллион тонн зерна, что позволит с запасом обеспечить собственные потребности региона. 

Сергей Морозов поручил рассчитать размер адресной помощи на покупку кормов животноводческим хозяйствам районов Ульяновской области, пострадавшим от засухи. В настоящее время профильное ведомство приступило к соответствующим расчетам, для чего специалисты Министерства выехали в южные муниципалитеты для углубленного изучения ситуации. Подробный анализ будет представлен главе региона к концу следующей недели. По предварительной информации, потребуется около 15 млн рублей, чтобы закрыть потребность в кормах тех хозяйств, которые потерпели убытки.

Губернатор подчеркнул, что через неделю намерен посетить наиболее пострадавшие от засухи территории.

Фото: правительство Ульяновской области



Похожие записи:

Юристы помогут пострадавшим от коллекторов ульяновцам
Юристы помогут пострадавшим от коллекторов ульяновцам
В разделе: Общество
С инициативой создания Центра правовой помощи гражданам при незаконных взысканиях задолженности выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В сложной ситуации юристы окажут устную и пис...
Ульяновцам бесплатно окажут юридическую помощь
Ульяновцам бесплатно окажут юридическую помощь
В разделе: Общество
Консультации будут организованы 25 сентября. Напомним, дни бесплатной юридической помощи проходят ежеквартально с 2011 года. За это время консультации высококвалифицированных специалистов в сф...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!