Порядка 130 тысяч ульяновцев прошли диспансеризацию

Порядка 130 тысяч ульяновцев прошли диспансеризацию

Порядка 130 тысяч ульяновцев прошли диспансеризацию

В регионе продолжаются комплексные профилактические осмотры населения. Как отмечают специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области, у 60% пациентов, прошедших первый этап диспансеризации, выявлены факторы риска развития заболеваний. Всем пациентам врачи дают индивидуальные консультации. Порядка 20% человек с более серьезными отклонениями в здоровье направлены на дальнейшее дообследование.

«Годовой план по диспансерному осмотру выполнен на 64%. У почти четверти обследованных впервые выявлены различные хронические заболевания,  при этом 12% - это недуги, связанные с сердечно-сосудистой и эндокринной системами. Теперь такие пациенты будут взяты под  постоянное наблюдение со стороны медицинских специалистов. Мы призываем жителей Ульяновской области не оставаться равнодушными к своему здоровью и пройти диспансеризацию», - отметил министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

Всего в 2015 году диспансеризацию должны пройти более 200 тысяч жителей области.

Как отмечают в пресс-службе облправительства, первая диспансеризация взрослого населения проводится в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Те, кто не попадают в данные возрастные категории, имеют возможность пройти профилактический осмотр.

По итогам диспансеризации  обследованные пациенты разделяются на три группы здоровья: граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания и отсутствуют факторы риска, граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска их развития, и граждане, имеющие заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.



Похожие записи:

Порядка 4 тысяч ульяновцев прошли тестирование на ВИЧ
Порядка 4 тысяч ульяновцев прошли тестирование на ВИЧ
В разделе: Общество
В Ульяновской огбласти подвели итоги ежегодной Европейской недели тестирования. По информации Минздравсоцразвития региона, в 2014 году обследование «Говори о ВИЧ. Пройди тест на ВИЧ» прошли на 618 ...
С начала года диспансеризацию прошли 42 тыс. ульяновцев
С начала года диспансеризацию прошли 42 тыс. ульяновцев
В разделе: Общество
За 2016 год комплексное обследование пройдут около 200 тысяч человек. Диспансеризация взрослого населения проводится с 21-летнего возраста с интервалом в три года. Те, кто не попадает в этом году п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1722 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!