Полиция учит ульяновцев, как правильно ходить за грибами

Полиция учит ульяновцев, как правильно ходить за грибами

Полиция учит ульяновцев, как правильно ходить за грибами

За прошедший месяц в территориальных отделах полиции Ульяновской области возросло количество сообщений о гражданах, заблудившихся в лесах.

Так, 2 августа из деревни Поника Николаевского района ушла в лес 66-летняя местная жительница. Её родные обратились в полицию только на следующий день. На поиски заблудившейся были направлены 20 сотрудников полиции, лесники, народные дружинники, которые, разбив окружающую территорию на квадраты, проходили её метр за метром, расширяя зону поиска. 9 августа пенсионерка самостоятельно вышла к деревне, располагающейся в 30 километрах от её места жительства.

В настоящее время осуществляются поиски заблудившейся 79-летней жительницы села Утёсовка Сурского района, которая ушла за грибами 6 августа. К её розыску привлечены 60 сотрудников межмуниципального отдела  МВД России «Сурский», 40 сотрудников МЧС, охотники и волонтёры.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает жителей региона о необходимости соблюдения правил безопасности при походе в лес за грибами.

Рекомендации полиции любителям "тихой охоты":

- Ходить в лес рекомендуется небольшими группами, с людьми, хорошо ориентирующимися на местности.
- В лесу находиться в прямой видимости друг от друга.
- Не отпускайте в лес одних пожилых людей и детей.
- Перед выходом в лес предупредите родных, о том, куда Вы идете.
- Старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности.
- Рекомендуется иметь при себе компас, тёплую одежду и заряженный мобильный телефон.
- Одевайтесь ярко - в одежду красных, желтых и белых цветов, не будет лишним наклеить светоотражающие полоски;
- Пожилым людям, имеющим заболевания, способные повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуется иметь в карманах записки с установочными данными и домашним адресом.
- Поход в лес - это сильные физические нагрузки. Поэтому если у Вас есть какие-то хронические заболевания, то без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды!
- Если Вы точно знаете, что вас будут искать - оставайтесь на месте, разведите костер, подавайте звуковые сигналы - по дыму и звуку найти человека легче.



Похожие записи:

Ульяновцев научат правильно расставлять знаки препинания
Ульяновцев научат правильно расставлять знаки препинания
В разделе: Общество
19 августа в семь часов вечера во дворе дома Гончарова состоится третий по счету открытый урок русского языка. На этот раз тема занятия — «Пунктуация». Урок проведёт экс-президент Ассоциации начина...
Во Дворе дома Гончарова ульяновцев научат говорить правильно
Во Дворе дома Гончарова ульяновцев научат говорить правильно
В разделе: Культура/спорт
С 5 августа каждую среду здесь будут проходить Открытые уроки русского языка, которые для всех желающих проведет экс-президент Ассоциации начинающих журналистов "Inформат", аспирант кафед...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!