Полицейский осужден за дачу ложных показаний в пользу коллеги

Полицейский осужден за дачу ложных показаний в пользу коллеги

Полицейский осужден за дачу ложных показаний в пользу коллеги
Вынесен приговор в отношении сотрудника органов внутренних дел, изобличенного прокуратурой Засвияжского района в даче ложных показаний.
      
Как установлено, ночью 18 ноября 2013 года 29-летний сотрудник Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску Рауф С. остановил возле одного из домов на улице Рябикова мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.
        
Тот, беспрекословно подчинившись требованию представителя власти, проследовал в служебный автомобиль.
        
Во время следования в отдел полиции сотрудник УВО нанёс потерпевшему палкой удар в лицо, что повлекло за собой сильную травму глаза. Часть зрения мужчине удалось спасти только благодаря экстренному обращению к медикам.
        
25-летний напарник полицейского Сергей С. попытался помочь своему коллеге избежать наказания. В своих показаниях он полностью отрицал факт нанесения Рауфом С. задержанному удара, заявляя, что телесные повреждения тот якобы причинил себе сам. 
     
На основании представленных прокуратурой Засвияжского района доказательств  Рауф С. признан судом виновным и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод граждан, на срок 3 года.

Его напарник Сергей С. за дачу заведомо ложных показаний свидетеля приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей.


Похожие записи:

Полицейский обвиняется в даче заведомо ложных показаний
Полицейский обвиняется в даче заведомо ложных показаний
В разделе: Общество
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего водителя группы задержания роты полиции УВО по городу Ульяновску, обвиняемого по статье "заведомо ложные показания...
Ульяновец подозревается в даче ложных показаний в суде
Ульяновец подозревается в даче ложных показаний в суде
В разделе: Общество
26 февраля мужчина, находясь в помещении Ленинского районного суда, в ходе допроса его в качестве свидетеля по уголовному делу о похищении человека, дал заведомо ложные показания. Впоследствии он о...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1770 просмотров
Комментарии (2)
Алекс # 29 января 2015 в 22:07 0
ГИБДДшнику каждый день приходиться вставать на чью-то сторону при выявлении нарушителя ДТП. И не всегда виноватый становится виноватым.
В моём случае дядька на крутой тачке съезжал с главной на второстепенную дорогу по встречке срезая угол на перекрестке. Я, начиная поворачивать со второстепенной на главную, зацепил его (чиркнул). Но, т.к. я остановился колесом уже на главной, то прибывший "по звонку" крутого дядьки капитан Волков признал меня виновным. Сказал, что пусть крутой дядька и нарушал правила, съезжая с перекрестка по встречке, но он прав, а я виноват в ДТП.
Я прошел два суда, но "судьи" отказали мне, сказав, что не могут не доверять сотруднику ГИБДД. Даже вникать в правила ПДД не стали.
ALLES # 30 января 2015 в 13:43 0
Конечно ты виноват. Кудаж ты лез с второстепенной то? Ваще удивляюсь таким. Ты должен пропустить ВСЕХ на главной - пусть они хоть на встречке, хоть валят боком, хоть кубарем катятся. Я б даже судиться не стал в этой ситуации, а просто пропустил