Подготовка к экзаменам в ульяновских школах завершается

Подготовка к экзаменам в ульяновских школах завершается

Подготовка к экзаменам в ульяновских школах завершается

Учебный год подходит к концу, наступает самый ответственный момент - сдача экзаменов. Врио Губернатора Сергей Морозов провёл совещание, на котором обсудили особенности проведения государственной итоговой аттестации в 2016 году.

По информации регионального Минобрнауки, общее число участников испытаний в этом году составит почти 16 тысяч. В рамках экзаменационной кампании будет введено несколько изменений. Например, для выпускников 9-х классов увеличат количество предметов, необходимых для сдачи основного госэкзамена. Вместо двух предметов им нужно будет сдать четыре - это обязательные «Русский язык» и «Математика», а также два - по выбору учащегося. При этом на получение аттестата в этом году будут влиять только отметки по обязательным дисциплинам. Со следующего года для получения документа об окончании основной школы в обязательном порядке потребуются результаты по всем четырём учебным предметам. Допуск к государственной итоговой аттестации выпускников 11 классов осуществляется как на основании удовлетворительных годовых отметок, так и результатов выполнения итогового сочинения (изложения). 

«...Сегодня продолжается подготовка педагогов и общественных наблюдателей, которые будут задействованы в этом процессе. Кстати, с каждым годом численность наблюдателей растёт. В 2016 году их будет более 450. Как и рекомендует Рособрнадзор, к наблюдению привлекаются не только родители, но и студенты вузов, в частности, будущие педагоги из УлГПУ», - подчеркнул Сергей Морозов. При этом глава региона попросил обратить особое внимание на информирование выпускников и их родителей о порядке сдачи экзаменов. 

«Работа пункта проведения ЕГЭ на базе лицея №40 Ульяновска в досрочный период показала оптимальную готовность региональной системы видеонаблюдения. В 2016 году в 87% пунктах видеозапись экзаменов будет обеспечиваться в режиме реального времени. В 2017 году данный показатель мы планируем довести до 100%», - пояснила министр образования и науки Екатерина Уба. 

Как отмечают в Минобрнауки области, сейчас проводится обучение специалистов, привлекаемых к подготовке и проведению экзаменов, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Анализ региональной базы участников показал, что учащиеся 11 классов чаще всего выбирают для сдачи обществознание, физику, историю и биологию. Одним из востребованных предметов впервые в истории проведения ГИА стала география. 



Похожие записи:

С 10 февраля в ульяновских школах объявлен карантин
С 10 февраля в ульяновских школах объявлен карантин
В разделе: Общество
В связи с увеличением количества школьников, заболевших ОРВИ и гриппом, региональное Министерство образования и науки рекомендует муниципальным органам управления образованием временно приостановит...
В ульяновских школах проходит патриотический марафон
В ульяновских школах проходит патриотический марафон
В разделе: Общество
В марте в рамках марафона «70 добрых дел – к 70-летию Победы» было проведено 385 мероприятий, в которых приняли участие более восьми тысяч человек. Также в школах стартовала акция по сбору писем ве...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!