По улицам Ульяновска пройдет «Бессмертный полк»

По улицам Ульяновска пройдет «Бессмертный полк»

По улицам Ульяновска пройдет «Бессмертный полк»

Мероприятие состоится 9 мая 2016 года во всех муниципальных образованиях региона в рамках празднования Дня Победы. В этот день каждый ульяновец может почтить память героев минувшей войны, став участником Всероссийской акции.

По информации пресс-службы облправительства, в этом году шествие в Ульяновске начнётся в 15.00 от площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, через площадь имени В.И. Ленина, по улицам Кузнецова и Гончарова до площади 30-летия Победы. Формирование колонны стартует в 14.30 на бульваре Новый Венец рядом с памятником Богдану Хитрово. Как отмечают в ведомстве, в этом году акция синхронизирована, и во всех регионах страны пройдёт в 15.00 по местному времени.

Напомним, в рамках акции «Бессмертный полк» любой желающий может пройти в колонне с портретом своего родственника-ветерана Великой Отечественной войны, оформленным в виде транспаранта. Стать частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов, при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант (фотографию) своего предка — ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, который уже никогда сам не сможет пройти на параде.

Более подробную информацию о данном мероприятии можно уточнить по телефону «горячей линии»: (8422) 58-01-60 (с 10.00 до 17.00), а также на официальном сайте. Для участия в шествии предварительной записи и регистрации не требуется. Волонтерам же необходимо позвонить в Департамент дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки региона по телефону: (8422) 43-39-04.

Детальное описание по изготовлению транспаранта можно получить на официальном сайте акции. Его можно изготовить как в типографиях, фотоателье, так и самостоятельно. В случае отсутствия фотографий можно разместить на транспаранте информацию о годах жизни, звании, наградах. Отсутствие штендера также не является препятствием к участию в акции.



Похожие записи:

"Бессмертный полк" 9 мая 2016 пройдет по Ульяновску в 15.00
"Бессмертный полк" 9 мая 2016 пройдет по Ульяновску в 15.00
В разделе: Общество
Мероприятие состоится 9 Мая во всех районах области. В этом году шествие в Ульяновске начнётся в 15.00 от площади 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, через площадь имени В. И. Ленина, по улицам...
Акция «Бессмертный полк» вновь пройдет в Ульяновске
Акция «Бессмертный полк» вновь пройдет в Ульяновске
В разделе: Общество
По состоянию на 25 апреля, во всероссийской акции готовы принять участие 14 966 ульяновцев (школьников, их родителей и педагогов), ими уже изготовлено 5196 штендеров и портретов. Напомним, тор...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3237 просмотров
Комментарии (1)
вася # 5 мая 2016 в 09:32 0
у нас нет будущего . мы все время живем прошлым . похвастаться настоящим нечем . ( у меня погибло 2 деда )