По фактам нелегальной миграции возбуждено уголовное дело

По фактам нелегальной миграции возбуждено уголовное дело

По фактам нелегальной миграции возбуждено уголовное дело

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска в ходе проверки исполнения миграционного законодательства установила, что в квартире одного из домов по улице Автозаводской систематически ставились на учет граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины и Кыргызстана.

Так, в 2013-2014 гг. Дмитрий Г. незаконно оформлял уведомления о прибытии иностранцев. Данные документы он направлял в региональное УФМС.

Как результат, в принадлежащем ему жилище числились 49 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания. Реальное же местонахождение своих  "жильцов" Дмитрию Г. не было известно.

Прокурор Засвияжского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

"Кроме того, в суд направлены исковые заявления о признании постановки указанных граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Украины и Кыргызстана на учет по месту пребывания в указанном жилом помещении недействительной, которые на сегодняшний день удовлетворены", сообщает прокуратура Ульяновской области.



Похожие записи:

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки леса
Возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки леса
В разделе: Общество
Прокуратура Инзенского района в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины установила, что в 2016 году в выделе Глотовского участкового лесн...
Санаторий "Белый Яр" закрыт. Возбуждено уголовное дело
Санаторий "Белый Яр" закрыт. Возбуждено уголовное дело
В разделе: Происшествия
Редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" продолжает следить за событиями присходящими в санатории "Белый Яр", где 27 октября диагноз отравление зафиксировали у 34 человек. На сегодняшний...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 918 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!