Перинатальный центр в Ульяновске будет сдан в 2016 году

Перинатальный центр в Ульяновске будет сдан в 2016 году

Перинатальный центр в Ульяновске будет сдан в 2016 году

На площадке будущего объекта здравоохранения состоялся очередной штаб по строительству с участием основной подрядной организации из Москвы ООО «ИнвестСтройПлюс».

«Сроки сдачи объекта не должны быть каким-либо образом сдвинуты или сорваны, все вопросы технического и технологического характера отрабатываются совместно с заказчиком… Работа здесь ведется круглосуточно в несколько смен, привлечена дополнительная техника. Кроме того, на площадке работают 15 инженеров из разных регионов России, которые контролируют процесс. Могу отметить, ульяновский перинатальный центр будет радикально отличаться от остальных по внешнему облику, у объекта уникальное архитектурное решение», — отметил генеральный директор ООО «ИнвестСтройПлюс» Карен Мдиванян.

По словам руководителя строительной компании, до конца года должно завершиться возведение монолита и ограждающих конструкций, при благоприятных погодных условиях рабочие приступят к кровельным работам. В настоящее время завершено строительство блока А, а также блоков Б и В на уровне пятого и шестого этажей. Сейчас ведутся работы в подвальном помещении, продолжается монтаж технического оборудования.

Как рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, штат будущего перинатального центра уже укомплектован на 83%. В команду специалистов войдут акушеры-гинекологи, урологи, неонатологи, реаниматологи, терапевты, эндокринологи, офтальмологи. Для медиков постоянно организуются обучающие семинары, в том числе выездные на базе федеральных профильных учреждений и вузов. Также в новом перинатальном центре планируется открыть обучающий симуляционный центр для медиков с современными роботами-манекенами. 

Напомним, объект располагается на территории областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. Стоимость строительства федерального перинатального центра в Ульяновской области составляет более 2,5 млрд рублей, 504 миллиона из них выделено из региональной казны. В год центр сможет принимать до 3,5 тысячи рожениц с осложнениями.  

Каждый желающий сможет посмотреть онлайн-трансляцию строительства здесь.



Похожие записи:

Сколько будет стоить бензин в 2016 году в России?
Сколько будет стоить бензин в 2016 году в России?
В разделе: Новости России
Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на 5% в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой н...
Перинатальный центр в Ульяновске: строительство продолжается
Перинатальный центр в Ульяновске: строительство продолжается
В разделе: Общество
Из всех перинатальных центров, которые возводятся по заказу госкорпорации «Ростех», ульяновский — один из самых крупных, он рассчитан на 150 коек. Открытие нового федерального медучреждения заплани...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2826 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!