Клиника Березиной (шапка)
Перинатальный центр обещают построить до конца года

Перинатальный центр обещают построить до конца года

Перинатальный центр обещают построить до конца года

Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов посетил новое учреждение и проконтролировал качество выполненных в нем работ. По информации специалистов регионального Минздрава, перинатальный центр, рассчитанный на 150 коек, сможет обслуживать до 3500 тысяч рожениц, в том числе с различными патологиями. Каркас учреждения здравоохранения возведён на 100%. Параллельно осуществляется возведение наружных стен в блоках А, Б и В, проводятся внутренние отделочные работы и монтаж инженерного оборудования.

«Этот важный, имеющий большое социальное значение объект, планируется сдать к концу 2016 года. Далее будут проводиться работы по лицензированию и получению заключения санитарно-эпидемиологической комиссии. После этого учреждение сможет начать прием первых пациентов...», - отметил Сергей Морозов.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь рассказал, что в настоящее время активно ведется работа по подбору кадров. Всего для работы в новом учреждении отобрано 80% от необходимого количества врачей и 91% – среднего медперсонала. «214 сотрудников перейдут из родильного дома Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска. В новом центре специалистам предстоит работать с передовыми технологиями в улучшенных условиях. В медицинское учреждение федерального уровня также будут трудоустроены выпускники регионального медицинского и фармацевтического колледжей, Карсунского медколледжа, УлГУ и Саратовского медицинского университетов. Предварительно все они проходят соответствующую подготовку и обучение. Для специалистов самых востребованных специальностей, которые приедут из других субъектов страны, будет закуплено новое жилье», - подчеркнул глава профильного ведомства.

В перинатальный центр, в котором создадут необходимые условия для сохранения здоровья и жизни будущих мам, рожениц и новорожденных, будут направлять самых сложных пациентов. 

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Перинатальный центр в Ульяновске: строительство продолжается
Перинатальный центр в Ульяновске: строительство продолжается
В разделе: Общество
Из всех перинатальных центров, которые возводятся по заказу госкорпорации «Ростех», ульяновский — один из самых крупных, он рассчитан на 150 коек. Открытие нового федерального медучреждения заплани...
В Ульяновске начали строить федеральный перинатальный центр
В Ульяновске начали строить федеральный перинатальный центр
В разделе: Общество
12 марта Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня. Открытие учреждения запланировано на вторую половину 2016 года. По информации правительства облас...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!