Пензенец устроил в Ульяновске стрельбу по полицейским

Пензенец устроил в Ульяновске стрельбу по полицейским

Пензенец устроил в Ульяновске стрельбу по полицейским

Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, совершившего ряд преступлений.

По информации профильного ведомства, 57-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека Николай Жилкин подозревался в совершении кражи при отягчающих обстоятельствах.

В связи с получением информации о нахождении злоумышленника в нашем городе, оперативные работники УМВД Пензы и Ульяновска реализовывали 21 мая 2015 года совместные мероприятия.

При этом в ходе преследования возле одного из домов по пр-ту Авиастроителей в Заволжье Жилкин произвел в полицейских несколько выстрелов из автоматического пистолета Стечкина. Один из сотрудников ОВД был ранен в ногу.

Вооруженный мужчина был задержан, несмотря на такое активное сопротивление. В его автомобиле обнаружен киллерский набор: пистолет марки BERETTA с прибором для бесшумной стрельбы и патроны.

— Также выяснено, что в процессе преследования преступник пытался угнать чужой а/м «Рено Меган», а также ранее совершал хищения имущества граждан, в том числе государственных наград СССР, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Жилкину предъявлено обвинение по статьям: "незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия", "кражи, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище и помещение", "незаконное приобретение государственных наград СССР". Теперь злоумышленника ждет наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Данное уголовное дело направлено в суд.



Похожие записи:

Пензенцу дали 16 лет за стрельбу по ульяновским полицейским
Пензенцу дали 16 лет за стрельбу по ульяновским полицейским
В разделе: Общество
К длительному сроку лишения свободы приговорен житель соседнего региона, изобличенный прокуратурой в совершении ряда преступлений. Так, 57-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вред...
Пензенец пытался подкупить ульяновского ДПСника
Пензенец пытался подкупить ульяновского ДПСника
В разделе: Общество
В р.п. Карсун инспекторами ДПС был остановлен грузовик МАЗ, перевозивший зерноуборочный комбайн без сопроводительных документов. Сопровождающий груз мужчина, находясь в служебном авто, предложил со...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1587 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!