Пензенцу дали 16 лет за стрельбу по ульяновским полицейским

Пензенцу дали 16 лет за стрельбу по ульяновским полицейским

Пензенцу дали 16 лет за стрельбу по ульяновским полицейским

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель соседнего региона, изобличенный прокуратурой Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

Так, 57-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека Николай Жилкин подозревался в совершении кражи. В связи с получением информации о нахождении злоумышленника в Ульяновске сотрудники полиции Пензы и регионального центра реализовывали 21 мая 2015 года совместные мероприятия.

— При этом в ходе преследования возле одного из домов по проспекту Авиастроителей в Заволжском районе Жилкин произвел в полицейских 9 выстрелов из пистолета Стечкина, — сообщают в прокуратуре. В результате один из сотрудников органов внутренних дел был ранен в ногу.

Несмотря на вооруженное сопротивление, разыскиваемый все-таки был задержан. В его автомобиле правоохранители обнаружили пистолет марки BERETTA с прибором для бесшумной стрельбы и патроны.

Кроме того, выяснено, что в процессе преследования преступник пытался угнать «Рено Меган», угрожая убийством водителю машины, а также ранее совершил хищение имущества женщины, в том числе государственных наград СССР.

Своей вины в содеянном пензенец Николай Жилкин не признавал, тем не менее, на основании представленных прокуратурой доказательств признан судом виновным в незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов; посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов; покушении на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья; краже; незаконном приобретении государственных наград СССР, и приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

Фото: следственное управление СК РФ по Ульяновской области



Похожие записи:

Пензенец устроил в Ульяновске стрельбу по полицейским
Пензенец устроил в Ульяновске стрельбу по полицейским
В разделе: Общество
Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, совершившего ряд преступлений. 57-летний ранее судимый Николай Жилкин подозревалс...
Садоводы помогли ульяновским полицейским задержать вора
Садоводы помогли ульяновским полицейским задержать вора
В разделе: Происшествия
В минувшее воскресенье в полицию позвонили члены одного из садовых обществ, расположенных в Железнодорожном районе города и сообщили, что задержали злоумышленника, обокравшего дачный домик.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 759 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!