Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибывает в Ульяновск

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибывает в Ульяновск

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибывает в Ульяновск

Завтра утром Патриарх прилетит в аэропорт «Ульяновск-Центральный». В ходе визита, который состоится 20-21 мая, Святейший Патриарх возглавит богослужения в храмах регионального центра.

«Центральным событием его визита станет освящение Спасо-Вознесенского кафедрального Собора. Почти 20 лет камень за камнем строился этот храм. Уверен, что Собор, рассчитанный на две тысячи прихожан, станет уникальным комплексом, центром духовного развития региона», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В праздник Вознесения Господня Предстоятель Русской Православной Церкви совершит великое освящение Спасо-Вознесенского кафедрального собора и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Кроме того, состоится освящение стелы в память о Святейшем Патриархе Сергии. Монумент установлен у места, где во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны размещалась Московская Патриархия. У обелиска Вечной славы Святейший Патриарх Кирилл почтит память павших в 1941-1945 годах. Также будет совершено всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме.В рамках визита предстоятель Русской Православной Церкви посетит и предприятие «Авиастар-СП», где ознакомится с деятельностью авиазавода и встретится с работниками предприятия. Также запланирована встреча с участниками молодежного турнира по хоккею с мячом, который проводится в эти дни в Ульяновске.



Похожие записи:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в Ульяновск 21 мая
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в Ульяновск 21 мая
В разделе: Общество
21 мая в праздник Вознесения в Ульяновскую область впервые прибудет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Священнослужитель станет главным гостем церемонии открытия Спасо-Вознесенского собора в ц...
Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Ульяновск (фото)
Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Ульяновск (фото)
В разделе: Общество
В аэропорту Патриарха Московского и всея Руси встретили Полномочный Представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Сергей Морозов, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, а также представител...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9039 просмотров
Комментарии (4)
Гость # 20 мая 2015 в 11:23 0
А ульяновскому правительству деньги некуда девать я смотрю, банеры с приветствиями повесили, флаги и штандарты и это в период жесткой экономии. Ничего страшного если бы господин Гундяев приехал бы и не увидел бы банеров, за то деньги бы потратили на нужные вещи.
Как меня это все поражает, в стране кризис, а в Ульяновске пир.
Serg # 21 мая 2015 в 00:05 0
Так еще возле метрополии воткнули большие туи))) Типа они там давно стоят. Только насмешки это все вызывает...жалкие людишки...
александра # 21 мая 2015 в 10:40 0
а на Руси всегда так гостей встречают,а ваша семья разве не убирается к приезду гостей
Serg # 21 мая 2015 в 13:48 0
Убраться,прибраться...Но не косметический же ремонт делать в доме и не высаживать временно садовые участки.