Пассажиры автобуса замерзали на ульяновской трассе

Пассажиры автобуса замерзали на ульяновской трассе

Пассажиры автобуса замерзали на ульяновской трассе

Утром 25 января на 29 км участка дороги «Бестужевка-Барыш-Николаевка», недалеко от с. Поливаново, сломался рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Базарный Сызган — Ульяновск». В этот день поломка могла обернуться трагедией, ведь за окном столбик термометра опустился ниже -30 градусов по Цельсию. Четырнадцать пассажиров автобуса, большинство из которых - пенсионеры, оказались в опасности.

Вовремя прибывшие на место инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Барышский» фактически спасли людей от замерзания.

Как рассказывает очевидец происшествия, во время поездки в салоне неожиданно появился дым, автобус остановился и всем пассажирам пришлось выйти на мороз. Печка не работала, одна из женщин, сидевшая возле двери, стала жаловаться, что у нее очень сильно замерзли ноги.

Водитель автобуса безуспешно пытался привлечь внимание попутных машин. Вскоре один из легковых автомобилей все-таки остановился. Водителем оказался госавтоинспектор Андрей Поськин, который вызвал два дополнительных экипажа ДПС, а также связался с Базарносызганским АТП для вызова другого автобуса.

Прибывшие полицейские рассадили в автомобили замерзающих пассажиров. Затем остановили автобус и пассажирский УАЗик, на которых часть граждан отправили в Ульяновск. Остальные дождались подменного автобуса в служебных машинах ГИБДД.

Приехав в Ульяновск, одна из пассажирок — Зинаида Яковлевна Загарских — нашла телефон начальника МО МВД России «Барышский», лично выразив ему благодарность за доброе дело.



Похожие записи:

Водитель и пассажиры БМВ разбились на ульяновской трассе
Водитель и пассажиры БМВ разбились на ульяновской трассе
В разделе: Происшествия
Около часа дня 14 августа на 141 км автодороги «Саранск – Сурское -Ульяновск» 40-летний водитель автомобиля БМВ Х5 не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в левый п...
В Кузоватовском районе на уроках замерзали школьники
В Кузоватовском районе на уроках замерзали школьники
В разделе: Общество
Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области установила, что в конце января в классе русского языка общеобразовательной школы в селе Еделево температура воздуха составляла 16 градусов Цель...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3843 просмотра
Комментарии (1)
Владимир # 25 января 2016 в 21:50 0
Честь и хвала инспекторам!!! Молодцы!!!