Парк «Винновская роща» преобразится

Парк «Винновская роща» преобразится

Парк «Винновская роща» преобразится
Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин провёл выездное совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы инвестиционной деятельности на территории парка.

В настоящее время подписан договор аренды 4 га территории парка, где в данный момент располагаются старые аттракционы. В течение трёх лет инвестор планирует вложить в развитие объекта культуры и отдыха 252 млн. рублей.

По информации городской администрации, открытие сезона в текущем году состоится традиционно 1 мая. Посетителей парка будут ждать автодром, «Весёлый автобус», «Сталкивающиеся мотолодки», «Ленивая река», комната страха «Mystery», различные семейные аттракционы, катальные горы, качели и карусели. До 1 июля, после расчёта ветровых, энергетических и прочих нагрузок, планируется установить колесо обозрения высотой 56 метров. Старые аттракционы предполагается утилизировать.

В объекты инфраструктуры также вошли павильон для интерактивных игр, театр-дискотека, кафе-мороженое, тематический фотосалон, магазины подарков и сувениров. При утверждении концепции точек общественного питания на территории «Винновской рощи» будет исключена возможность продажи алкоголя, приоритет отдан детским кафе, так как парк должен стать местом семейного отдыха.

Существующие дорожки предстоит вымостить плиткой, либо – щебнем мелкой фракции, вдоль них – установить скамейки, светильники и урны. Как отметил Сергей Панчин, в ходе обновления парка будут сохранены все существующие зелёные насаждения, за исключением 35 сухостойных деревьев, гибель которых подтверждена комиссионным обследованием. Взамен предстоит высадить 35 каштанов и дубов.Лесной массив предполагается отделить забором.

Кроме того, до 9 мая у главного входа планируется открыть стационарный туалет, а в течение весенне-летнего сезона – ещё один. 

Следить за общественным порядком на территории зоны отдыха будет частное охранное предприятие.


Похожие записи:

Парк «Винновская роща» в Ульяновске обновляют
Парк «Винновская роща» в Ульяновске обновляют
В разделе: Общество
В настоящий момент все имеющиеся аттракционы - «Детская железная дорога», «Автодром», «Колокольчик», «Юнга» и другие – восстановлены или реконс...
Парк "Винновская роща" в Ульяновске обновили
Парк "Винновская роща" в Ульяновске обновили
В разделе: Общество
Сегодня, 15 июля, воспитанники детских домов региона и дети из многодетных семей бесплатно прокатились на всех 17 аттракционах. На летней эстраде парка состоялся праздничный концерт. Администр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2112 просмотров
Комментарии (1)
Александр # 25 мая 2015 в 15:20 0
Ввод в эксплуатацию аттракциона возможен только в случае, если подтверждено его соответствие действующим в отношении него техническим регламентам и получено разрешение на его эксплуатацию, никакого документа у них нет или не хотят предъявлять.
Не размещена информации о наличии и сроках действия разрешения на эксплуатацию аттракциона;
не размещены правила пользования аттракционом для посетителей;
не размещено на пульте аттракциона таблички с основными техническими характеристиками аттракциона.