Клиника Березиной (шапка)
Памятная доска десантнику-афганцу открылась в Ульяновске

Памятная доска десантнику-афганцу открылась в Ульяновске

Памятная доска десантнику-афганцу открылась в Ульяновске
Открытие мемориальной доски герою-ульяновцу состоялось 13 февраля на здании бывшей школы №10, где учился Виктор Водянин, ныне детского сада №186 (ул. Кузоватовская, 46).

В мероприятии приняли участие военнослужащие 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, мать погибшего героя Александра Водянина, а также представители администрации Ульяновска.

Виктор Петрович Водянин родился 25 октября 1964 года в Ульяновске и с детства мечтал быть десантником. Готовил себя к этому, занимался дзюдо и парашютом в школе ДОСААФ.

21 апреля 1983 года Засвияжским районным военным комиссариатом Ульяновска был призван в ВДВ. Учебная часть была расположена в Литве. Там Виктор Водянин получил военную специальность механика-водителя танка и БТР.

После учебной части был направлен в Афганистан. Службу проходил в воинской части 35919. Почти за два года службы родители не раз получали благодарственные письма от командиров Виктора.

Когда до окончания срока службы оставалось всего полтора месяца, он писал родителям в письме: «До дома всего один шаг». 2 февраля 1985 года он поздравил маму с днём рождения, а 6 февраля был тяжело ранен в бою и умер.

Виктор Водянин был посмертно награжден орденом Красной Звезды.


Похожие записи:

Доска Почета приёмных родителей появится в Ульяновске
Доска Почета приёмных родителей появится в Ульяновске
В разделе: Общество
Торжественное мероприятие пройдёт 8 июля в 11.00 на базе детского дома «Гнездышко» (ул. Терешковой, д. 3а). В День семьи, любви и верности лучшим приёмным родителям Ульяновской области ...
Доска Бесплатных Объявлений
Доска Бесплатных Объявлений
В разделе: Странцы
Раздел открыт и доступен по адресу: Доска Объявлений
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1716 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!