Отопительный сезон в Ульяновске официально завершен

Отопительный сезон в Ульяновске официально завершен

Отопительный сезон в Ульяновске официально завершен

Вчера в домах многих ульяновцев батареи стали холодными. В городе постепенно начали отключать отопление. На территории региона уже несколько  суток фиксируется среднесуточная температура выше 8 градусов, поэтому было принято решение о завершении отопительного сезона. 

«В связи с тем, что на этой неделе ожидаются холодный ветер и осадки, принято решение не прекращать работу теплоисточников. По заявкам жителей теплоснабжение многоквартирных домов, получающих услугу от локальных котельных, может быть возобновлено. Это даст нам возможность оперативно обеспечить услугой теплоснабжения социальные учреждения и те дома, собственники которых примут решение о продлении срока подачи тепла», - подчеркнул врио Губернатора Сергей Морозов.

После прекращения отопительного сезона в Ульяновске стартуют традиционные для весны гидравлические испытания, а значит, горожане снова окажутся без горячей воды

Губернатор поручил главам муниципальных образований взять вопрос подготовки к новому отопительному сезону 2016-2017г. под личный контроль. Прежде всего, до 1 мая необходимо провести осмотр инженерных коммуникаций, тепловых источников, жилищного фонда, водо- и тепловых сетей, по результатам которого разработать адресные планы-графики подготовки данных объектов к зиме. Также в зоне особого внимания должны находиться мазутные котельные и групповые установки сжиженного газа, наличие резервного топлива на теплоисточниках.

По информации облправительства, готовность к отопительному сезону в мае должна составить 10%, в июне – 45%, в июле – 80%, в августе – 100%. Кроме того, все многоквартирные дома, учреждения соцсферы и инженерная инфраструктура должны быть готовы к зиме к 1 сентября.



Похожие записи:

Отопительный сезон в Ульяновске завершен
Отопительный сезон в Ульяновске завершен
В разделе: Общество
В Ульяновске окончательно завершен отопительный сезон.  По информации министра строительства, ЖКХ и транспорта Александра Букина этот год выдался стабильным, в отличие от предыдущих лет.
Отопительный сезон в Ульяновске уже начался
Отопительный сезон в Ульяновске уже начался
В разделе: Общество
С 14 сентября стартовала подача тепла в учреждения здравоохранения и образования от автономных источников. Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха пока не опускалась ниже 8°, руковод...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1857 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!