Отличившимся ульяновским медсестрам вручили награды

Отличившимся ульяновским медсестрам вручили награды

Отличившимся ульяновским медсестрам вручили награды

В четверг, 12 мая, врио Губернатора Сергей Морозов посетил приемное и реанимационное отделения областной клинической больницы, где поздравил средний персонал с Международным днем медицинской сестры, вручил им подарки, в том числе три сертификата на отдых в оздоровительном санатории. Также в этот день он принял участие в торжественном концерте, посвящённом профессиональному празднику. 

Региональными наградами за многолетний и добросовестный труд и вклад в развитие системы здравоохранения были отмечены лучшие медработники области.

«Вам удалось сохранить самое главное в вашей профессии - заботу о людях. Очень часто вы значительно ближе, чем доктора, врачи: у вас руки другие, у вас милосерднее сердце, и вы всегда готовы к тому, чтобы поддержать людей в трудную минуту. Низкий вам поклон за то, что, несмотря на сложную, почти героическую работу, вы продолжаете оставаться такими же нежными и одновременно такими же мужественными, достойными медсестер и медбратьев, которые спасали раненых с поля боя в годы Великой Отечественной войны», – отметил Сергей Морозов.

По данным профильного ведомства, в государственных учреждениях здравоохранения Ульяновской области сегодня трудится более 14 тысяч специалистов со средним профессиональным медицинским образованием, из них более 10 тысяч - медицинские сестры.

Напомним,  в Ульяновской области разработан региональный стандарт поддержки среднего медицинского персонала. Так, молодым специалистам со средним профессиональным образованием, принятым на работу с 2010 года, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 10 000 и ежемесячная - в размере 1000 рублей. Кроме того, сотрудники, проживающие в сельской местности, дополнительно получают денежную компенсацию расходов за ЖКУ, единовременную денежную выплату в размере 20000 рублей за первый год работы, 40000 рублей - за второй и 60000 рублей - за третий. Работники областных бюджетных учреждений могут также получить компенсацию в размере половины стоимости первоначального взноса при получении ипотечного займа на приобретение жилья. В 2015 году данным видом услуги уже воспользовались 38 средних медработников.

Со списком награжденных можно ознакомиться на сайте Правительства Ульяновской области.



Похожие записи:

Ульяновским педагогам вручили региональные награды
Ульяновским педагогам вручили региональные награды
В разделе: Общество
оржественное мероприятие, в котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие около 400 преподавателей школ, отмечающих 1 сентября юбилейные даты со дня основания, посетил врио Губернатора Серге...
Лучшим работникам Ульяновского драмтеатра вручили награды
Лучшим работникам Ульяновского драмтеатра вручили награды
В разделе: Культура/спорт
Театральной труппе главой региона Сергееем Морозовым был вручён сертификат на приобретение автобуса. Церемония состоялась 27 марта. Чествование было приурочено ко Всемирному Дню театра и 230-летию ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!