Отделение частной скорой помощи появится в Ульяновске

Отделение частной скорой помощи появится в Ульяновске

Отделение частной скорой помощи появится в Ульяновске

16 июля соответствующее соглашение подписал Губернатор Сергей Морозов с компанией «Феникс Менеджмент групп».

Как отметил глава региона, проект «Новоскор — Emergency Department» призван повысить оперативность работы медиков и спасать жизни пациентов в течение «золотого часа», не теряя драгоценных минут.

«Новоскор — Emergency Department» — это успешный международный опыт, который является принципиально новой моделью оказания экстренной медицинской помощи для России.

По словам руководителя проекта Евгения Фридмана, в 2017 году на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи откроется инновационное приемное отделение, которое будет отвечать за разделение потоков пациентов по принципу «зеленого», «желтого» и «красного» коридоров с использованием новейшего диагностического оборудования. Кроме того, будет создана палата интенсивной терапии, в которой человек в зависимости от тяжести состояния сможет находиться до трех дней с последующим переводом в стационар. Сумма инвестиций в этот проект составит более 500 млн рублей.

По информации регионального Минздравсоцразвития,  помощь для жителей Ульяновской области в новом отделении скорой медицинской помощи будет оказываться бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования. Ориентировочная пропускная способность — более трех тысяч обращений в месяц. Это позволит  вывести на принципиально новый уровень  оказание медицинской помощи экстренным пациентам. В пределах одного учреждения медики направят больного через специальные «коридоры» туда, где ему будет оперативно оказана помощь в соответствии с его состоянием. Кроме того, планируется сократить время ожидания в приемных отделениях и время дообследования с установлением диагноза, а также уже в отделении неотложной помощи можно будет начать лечение, не теряя времени на транспортировку «тяжелого» больного до нужного стационара.
 

В новом отделении неотложной медицинской помощи в рамках проекта «Новоскор -  Emergency Department» все поступившие будут «сортироваться» на группы, каждой из которых присвоен свой цветовой код. «Красный коридор» примет пациентов в крайне тяжелом состоянии, «желтый коридор» предполагает оказание срочной помощи. Через «зеленый коридор» пациент может пройти самостоятельно для получения медицинской помощи, если считает это необходимым.



Похожие записи:

Новое отделение скорой помощи создадут в Ульяновске
Новое отделение скорой помощи создадут в Ульяновске
В разделе: Общество
Срок реализации проекта – два года. Планируется, что стационарное отделение будет открыто на территории областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. На сегодняш...
Медики «скорой помощи» пострадали в ДТП в Ульяновске
Медики «скорой помощи» пострадали в ДТП в Ульяновске
В разделе: Общество
Во вторник, 27 октября, в Заволжском районе произошла крупная авария с участием машины скорой медицинской помощи. В 12 часов дня в машину медиков на улице Созидателей въехал легковой автомобиль, ст...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2688 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!