От укусов змей пострадали 11 ульяновцев

От укусов змей пострадали 11 ульяновцев

От укусов змей пострадали 11 ульяновцев

Врачи рекомендуют уделить особое внимание безопасности во время посещения дачных участков, лесов и полей. По информации Минздрава Ульяновской области, за этот сезон уже десять пациентов поступило в токсикологическое отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

В настоящее время в больнице находится одна женщина. Её привезли в тяжелом состоянии, но сейчас медики оценивают состояние больной как удовлетворительное.

По словам заведующего токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Александра Балашова, жаркая погода и нехватка влаги вынуждает пресмыкающихся выбираться из укромных уголков поближе к прохладе и водоемам. «Змея никогда не нападет первой, нужно быть просто внимательным и смотреть под ноги. Отправляясь в места, где возможна встреча с гадюками, необходимо иметь соответствующую обувь и одежду: высокие сапоги, плотные носки, брюки лучше заправить в обувь. При оказании первой помощи пострадавшему от укуса гадюки ни в коем случае нельзя накладывать жгут - он не препятствует проникновению яда в ткани, а лишь способствует еще большему нарушению обмена веществ в тканях пораженной конечности. Рекомендуется обильное питье и покой. Необходимо доставить пострадавшего как можно скорее в ближайшее лечебное учреждение», – подчеркнул врач.

Первая помощь при укусе змеи простая: обработать рану антисептиком, обеспечить неподвижность конечности.



Похожие записи:

За неделю шестеро ульяновцев пострадало от укусов змей
За неделю шестеро ульяновцев пострадало от укусов змей
В разделе: Общество
Пациенты из Тереньгульского, Ульяновского, Чердаклинского районов поступили в токсикологическое отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Все пострадавши...
Более сотни ульяновцев пострадали от укусов клещей
Более сотни ульяновцев пострадали от укусов клещей
В разделе: Общество
На территории региона продолжается период укусов клещей. С начала года зарегистрировано 126 обращений граждан в медучреждения Ульяновской области. Случаев заболевания клещевым энцефалитом и боррели...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1017 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!