Осуждены члены ОПГ, похитившие со счетов сирот 2 млн рублей

Осуждены члены ОПГ, похитившие со счетов сирот 2 млн рублей

Осуждены члены ОПГ, похитившие со счетов сирот 2 млн рублей

Лишены свободы трое жителей региона, изобличенные прокуратурой города Димитровграда в завладении мошенническим путем деньгами больных сирот.

Как установлено, во второй половине 2013 года 24-летний наладчик местного предприятия Ринат Х. и 20-летний ранее судимый за разбой студент Ульяновского профессионального педагогического колледжа Сергей Я. занимались поиском страдающих психическими расстройствами детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих денежные средства на счетах конкретного кредитного учреждения.
Эти сведения они передавали 29-летней сотруднице одного из банков Елене Б., которая, используя базу данных, подделывала даты рождения потерпевших и оформляла пластиковые карты. Именно на них незаконно переводились финансовые ресурсы с расчетных счетов сирот.

В дальнейшем члены преступной группы обналичивали денежные средства через банкоматы и распоряжались ими по собственному усмотрению.

"В результате в период с октября по декабрь 2013 года 13 страдающим психическими расстройствами жителям региона, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, был причинён ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей", - сообщает прокуратура Ульяновской области.

Несмотря на отрицание злоумышленниками своей вины в содеянном, Елена Б. признана судом виновной в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере, и приговорена к 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Ринат Х. и Сергей Я. осуждены за мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере, соответственно на 3 года 8 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 130 тыс. рублей и 3 года 10 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 140 тыс. рублей.



Похожие записи:

Осуждены члены преступной группы, похищавшей деньги у сирот
Осуждены члены преступной группы, похищавшей деньги у сирот
В разделе: Общество
В период с августа по декабрь 2013 года осужденные, пользуясь работой одной из членов преступной группы в банковском учреждении, похищали со счетов детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и...
В Ульяновске осуждены члены преступной наркогруппы
В Ульяновске осуждены члены преступной наркогруппы
В разделе: Общество
Изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое временных жителей региона, изобличенные прокуратурой в совершении наркопреступлений. В ноябре 2014 года 20-летние житель Карелии Влад...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!