Осужден полицейский, ударивший по голове подростка

Осужден полицейский, ударивший по голове подростка

Осужден полицейский, ударивший по голове подростка

Вынесен приговор в отношении экс-сотрудника органов внутренних дел, изобличенного прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска в применении насилия к задержанному.

По информации УМВД, в марте 2016 года был выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками городского УМВД, которые применили насилие к доставленному в отдел полиции для разбирательства несовершеннолетнему. В июне подозреваемому 28-летнему полицейскому предъявлено обвинение. Однако за месяц до этого данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщают в прокуратуре, рано утром 28 января инспектор ППС Александр Пугачев находился на дежурстве. Увидев, что один из доставленных в полицию не согласен с задержанием, полицейский, явно выходя за пределы своих полномочий, нанес подростку руками несколько ударов по голове.

Пугачев признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, однако приговорен лишь к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении полицейскому наказания в виде 4 лет колонии с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года, в настоящее время решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



Похожие записи:

Пьяный полицейский ударил ульяновца бутылкой по голове
Пьяный полицейский ударил ульяновца бутылкой по голове
В разделе: Происшествия
Следственными органами Следственного комитета региона возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 34-летнего местного жителя. В совершении данного преступления подозреваетс...
Осужден житель Ульянвской области, ударивший полицейского
Осужден житель Ульянвской области, ударивший полицейского
В разделе: Общество
В январе текущего года ранее судимый 25-летний житель Майнского района был остановлен нарядом патрульно-постовой службы УМВД возле одного из домов по проспекту Гая в Ульяновске за нахождение в обще...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1053 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!