Особый противопожарный режим действует в Ульяновске

Особый противопожарный режим действует в Ульяновске

Особый противопожарный режим действует в Ульяновске

До 22 мая в регионе, в том числе и в Ульяновске, введен особый режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и запрещающий разводить костры в лесах, сжигать сухостой, траву и солому на полях.

Сегодня, 12 мая, на территории ульяновского дендропарка было проведено совместное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в лесном массиве, примыкающем к населённому пункту. В учении принимали участие подразделения пожарно-спасательного гарнизона города, специалисты лесопожарной охраны, представители Управления гражданской защиты и добровольные пожарные.

Также были проведены встречи с председателями ГСК и садоводческих товариществ по вопросам приведения территорий в надлежащее состояние и проведения профилактической работы на своей территории.

- По состоянию на 12 мая произведена опашка 40 км защитных противопожарных полос у граничащих с лесными массивами сёл Кротовка и Арское, поселка Ленинский, парка 40-летия ВЛКСМ и детского лагеря им. Деева, - сообщает администрация Ульяновска.

С начала апреля на территории Ульяновска проведено 170 сходов граждан с проведением профилактических бесед, распространением листовок на противопожарную тематику. Совместно со специалистами Госпожнадзора, добровольного пожарного общества, органов соцзащиты и полицией по местам проживания лиц, относящихся к группе риска (многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые граждане, лица, злоупотребляющие спиртным), проведено 56 рейдов, в ходе которых проведена разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности в домах.



Похожие записи:

Особый противопожарный режим действует в регионе
Особый противопожарный режим действует в регионе
В разделе: Общество
В целях обеспечения пожарной безопасности документом ограничено пребывание граждан в лесах. Минсельхозом Ульяновской области будет установлен запрет на разжигание костров в лесонасаждениях и сжиган...
МЧС: в лесах действует особый противопожарный режим
МЧС: в лесах действует особый противопожарный режим
В разделе: Общество
Вопрос пожарной безопасности в лесах Ульяновской области обсудили в ходе аппаратного совещания облправительства. В настоящее время наблюдается пожарная опасность IV класса. С начала пожароопас...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1080 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!