Организатор «финансовой пирамиды» осужден в Ульяновске

Организатор «финансовой пирамиды» осужден в Ульяновске

Организатор «финансовой пирамиды» осужден в Ульяновске

Лишен свободы житель областного центра, изобличенный прокуратурой Заволжского района в организации «финансовой пирамиды».

Осенью 2010 года 31-летний зкс-директор ООО «РОСФИНАНС» и ООО «РОСФИНАНС24» Алексей Салашный организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества денежных средств граждан, обещая сверхвысокие (от 25 до 70) проценты доходности. 

- Открыв офисы коммерческих структур в Ульяновске, Димитровграде, а также Тольятти, он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные договоры займа «V.I.P.», «Капитал» и т.п., - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

При этом руководитель названных фирм гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «РОСДОЛГ», якобы выступавшего в качестве страховщика.

В результате применения таких преступных схем в период с сентября 2010 по апрель 2013 гг. пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24,9 млн рублей. 

В суде Салашный свою вину отрицал, тем не менее, на основании представленных прокуратурой доказательств признан виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере, и приговорен к 3,5 годам колонии-поселения.



Похожие записи:

В Ульяновске осужден организатор «финансовой пирамиды»
В Ульяновске осужден организатор «финансовой пирамиды»
В разделе: Общество
Осенью 2010 года 31-летний экс-гендиректор ООО «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» Алексей Салашный организовал рекламную кампанию с целью привлечения наибольшего количества денежны...
В Ульяновске будут судить организатора "финансовой пирамиды"
В Ульяновске будут судить организатора "финансовой пирамиды"
В разделе: Общество
Осенью 2010 года 30-летний экс-гендиректор ООО «РОСФИНАНС» и ООО «РОСФИНАНС24» Алексей Салашный организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества денежных средств граждан, о...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1548 просмотров
Комментарии (1)
Cаня # 3 декабря 2015 в 13:52 0
25 лямов и три с половиной года в колонии поселении на курорте так сказать. Неплохо я бы так пожалуй тоже согласился.Вопрос куда смотрели госорганы с 2010 по 2013 года(прокуратура,роспотребнадзор,и проч проч)когда он собирал в открытую это бабло. А следственному комитету рф проверить имущественное состояние судьи(его родственников и типа друзей) после рассмотрения данного дела.