Клиника Березиной (шапка)
Из зоны оползня в Ульяновске вывозят грунтовые массы

Из зоны оползня в Ульяновске вывозят грунтовые массы

Из зоны оползня в Ульяновске вывозят грунтовые массы

Оползень в Ульяновске — одна из главных тем на этой неделе. Жители города обсуждают проблему в соцсетях, строят предположения о причинах случившегося и возможных последствиях. Между тем, власти продолжают борьбу с возникшим природным явлением, отмечая, что мониторинг на месте происшествия не прекращается.

В рамках заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС, которая прошла в городской администрации вечером 7 апреля, ответственные лица доложили её председателю Сергею Панчину о том, что ситуация в месте схода оползня находится под контролем. В министерстве строительства, ЖКК и транспорта уточняют, что движение поездов по железной дороге осуществляется в обычном режиме.

Из общей площади оползня 8,8 гектар примерно на 2 гектарах продолжается медленное движение масс земли. Начато удаление и вывоз подошедшего к железнодорожному полотну грунта – в работах задействован экскаватор и три грузовика. К ним будет дополнительно привлечено ещё 11 грузовиков и резервный экскаватор.

На случай насыщения аптской штольни и штольни «Город-порт-мост» водой МУП «Ульяновскводоканал» подготовил насосную станцию для её откачки, мобильную электростанцию и вентилятор для нагнетания свежего воздуха.

По информации администрации Ульяновска, экспертная группа 7 апреля обследовала участок оползня и отметила, что принятые властями оперативные мероприятия дали свой положительный эффект. «… Склон в Ульяновске очень сложный, древний. Есть опасность, что вода из штольни будет поступать на склон, увлажнять его и усугублять процесс, поэтому сейчас выполняется максимальное осушение оползневых масс – сухие грунты не ползут», — сказал главный инженер московского «Проектно-изыскательского института Гипрокоммунстрой» Владимир Кукушкин.

Напомним, Постановлением Главы администрации г.Ульяновска от 05 апреля 2016 года № 22 введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в границах Железнодорожного района.

Место обрушения огорожено предупредительными знаками, движение автотранспорта на грузовой «восьмерке» перекрыто. Здесь круглосуточно дежурят сотрудники МЧС, ГИБДД, представители администрации. 

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

С улиц Ульяновска продолжают вывозить снежные массы
С улиц Ульяновска продолжают вывозить снежные массы
В разделе: Общество
Днём 31 января погрузка и вывоз снега запланированы на улицах Карла Маркса, Шевченко, Минаева, Кирова, Локомотивной, а также с пешеходных переходов улиц Ленина, Крымова, Камышинской, Рябикова и Отр...
С центральных улиц Ульяновска вывозят снег
С центральных улиц Ульяновска вывозят снег
В разделе: Общество
В ночь на 3 февраля с улиц Радищева, Гончарова, Льва Толстого и Карла Маркса было вывезено 69 самосвалов снега. Об этом сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин. С помо...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4005 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!