Оползень в Ульяновске стабилизируется?

Оползень в Ульяновске стабилизируется?

Оползень в Ульяновске стабилизируется?

Сегодня, 7 апреля, в областном центре начала работу экспертная группа, которая изучит все архивные документы, сопоставит их с данными изыскательских работ последних десятилетий и выработает конкретные решения для исправления ситуации с образовавшимся оползнем, составив перечень первоочередных и долгосрочных работ.

Председатель КЧС, глава города Ульяновска Сергей Панчин подчеркнул, что история Волжского косогора показывает: грузовая «восьмёрка» является своеобразной границей его «материковой» части, гребня, и языка оползня, захватившего площадь в 8,8 Га. «Сегодня мы наблюдаем затухание оползня, но в настоящий момент невозможно со 100-процентной точностью прогнозировать развитие ситуации. Ведь основные геологические процессы происходят на глубинах от 10 метров, и экспертная группа, в которую вошёл главный инженер московского «Проектно-изыскательского института Гипрокоммунстрой» Владимир Кукушкин, должна рассмотреть все вопросы сложившейся ситуации, выработать чёткие проектные решения...», — отметил С. Панчин.

На данный момент решено провести инвентаризацию всех дренажных систем, находящихся выше уровня оползня и привлечь к их обслуживанию специализированную подрядную организацию. За 6 апреля была выполнена работа по отводу нескольких ручьёв воды, обнаруженных на склоне, штольня «Город-порт-мост» находится в рабочем состоянии.

Также  в районе грузовой «восьмёрки» организуют пункты размещения для специалистов, осуществляющих мониторинг оползневой обстановки, МЧСников и сотрудников правоохранительных органов. Руководству ГИБДД рекомендовано организовать пост в районе пересечения грузовой и легковой «восьмёрок» — для беспрепятственного проезда грузовиков, вывозящих грунт из района оползня.

По информации администрации Ульяновска, специалистам Куйбышевской железной дороги сейчас необходимо рассчитать объём массы, наползающей на защитные сооружения ж/д полотна. Нужно оперативно соотнести его с количеством спецтехники, задействованной в погрузке и вывозе оползневых масс, чтобы при необходимости нарастить группировку сил и средств.

Напомним, первый обвал грунта на участке между грузовой «восьмёркой» спуска Минаева и железнодорожным полотном произошёл в ночь на 6 апреля. В Железнодорожном районе был введен режим ЧС.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Оползень в Ульяновске. Решают, как ликвидировать последствия
Оползень в Ульяновске. Решают, как ликвидировать последствия
В разделе: Общество
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС 6 апреля под руководством Сергея Морозова обсуждались первоочередные меры по стабилизации ситуации на спуске Степана Разина. В мероприят...
Оползень в Ульяновске дошел до "Ленинских горок"
Оползень в Ульяновске дошел до "Ленинских горок"
В разделе: Общество
Сегодня утром в соцсетях появилась информация о том, что на волжском склоне новая проблема. По некоторым данным, грунт на Ленинских горках начал осыпаться минувшей ночью, сейчас же трещины видны по...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6855 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!