Оползень в Ульяновске. Решают, как ликвидировать последствия

Оползень в Ульяновске. Решают, как ликвидировать последствия

Оползень в Ульяновске. Решают, как ликвидировать последствия

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС 6 апреля под руководством главы региона Сергея Морозова обсуждались первоочередные меры по стабилизации ситуации на спуске Степана Разина. В мероприятии приняли участие представители региональных Управлений МЧС и УМВД, Министерства строительства, ЖКК и транспорта, администрации Ульяновска.

«...Сегодня нам нужно просчитать все варианты, прописать все действия, которые мы должны будем предпринять для полной стабилизации ситуации. Также ведется работа по изысканию необходимых объёмов финансирования для проведения аварийно-восстановительных мероприятий», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, в настоящее время в Ульяновске введён режим чрезвычайной ситуации. Все службы жизнеобеспечения направлены на ликвидацию последствий происшествия. На месте ЧП круглосуточно работает техника и оперативная бригада, куда входят специалисты всех экстренных служб , Куйбышевской железной дороги, различных профильных структурных подразделений администрации города. 

- Ведутся необходимые работы для остановки оползневого процесса. В частности, запущена работа станции откачки грунтовых вод. Под железнодорожным полотном прокладывается труба, которая будет пропускать выходящую в овраг воду. Железобетонными шпалами укрываются от наползающих масс земли расположенные вдоль полотна лотки. Наползающие массы земли и ила планируется вывозить самосвалами, - сообщают в пресс-службе облправительства.

Для принятия дальнейших решений по восстановлению участка Волжского косогора будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут представители ОАО «РЖД», дорожных служб, экологических ведомств, МЧС, УМВД региона. Также принято решение направить письмо в адрес федерального МЧС и Правительства РФ о ситуации, сложившейся на волжском склоне.

Посты ГИБДД сейчас ведут круглосуточное дежурство в районе зоны оползня. Пока общественный, а также легковой и грузовой транспорт будет следовать через легковую «восьмёрку» спуска Степана Разина. Для этого скорректирована работа светофоров на улицах Минаева, Ж. Дивизии и Гончарова. 

Как ранее уже сообщалось, сотрудники полиции провели подомовой обход жителей близлежащих домов. В ходе этих мероприятий население частного сектора было предупреждено о порядке действий в случае ухудшения ситуации. Прорабатывается вопрос размещения ульяновцев в гостинице «Октябрьская», если оползневые процессы усилятся.

По оценке экспертов, одной из причин аварийной ситуации является воздействие грунтовых вод. В настоящее время специальные службы принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить дальнейший сдвиг грунта.

- На данный момент оценивается размер ущерба, уже нанесённого городскому хозяйству, а также объёмы финансирования, необходимые для проведения аварийно-восстановительных работ. По словам специалистов, нынешний оползень не коснулся находящихся в этом районе трёх опор ЛЭП на 110 кВ, вода отсутствует в лотках теплокамеры на улице Кирова. На расположенной выше по склону стройплощадке дренаж работает в штатном режиме, вода сбрасывается в действующую сеть ливневой канализации, - сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска.

Фото: Администрация Ульяновска



Похожие записи:

Оползень в Ульяновске стабилизируется?
Оползень в Ульяновске стабилизируется?
В разделе: Общество
Председатель КЧС, глава города Ульяновска Сергей Панчин подчеркнул, что история Волжского косогора показывает: грузовая «восьмёрка» является своеобразной границей его «материковой» части, гребня, и...
Оползень в Ульяновске дошел до "Ленинских горок"
Оползень в Ульяновске дошел до "Ленинских горок"
В разделе: Общество
Сегодня утром в соцсетях появилась информация о том, что на волжском склоне новая проблема. По некоторым данным, грунт на Ленинских горках начал осыпаться минувшей ночью, сейчас же трещины видны по...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 14085 просмотров
Комментарии (9)
Полина # 7 апреля 2016 в 10:17 0
Между тем, выше оползня продолжается стройка. Покосившийся забор со стороны ул. Минаева заменен новым, который занял часть тротуара. А свежие трещины в асфальте со стороны ул. Минаева замазаны цементом. Цемент свежий, еще не высох. Асфальт трескается уже вдоль Минаева!!! А стройка продолжается. Ждете жертв?
Валерий # 7 апреля 2016 в 10:40 0
Ни Морозов ни Гаев ни Довидзон не хотят понимаит своей ошибки, нельзя нагружать гребень оползня иначе он будет рахходится в разные стороны . Власти нам говорит вовсем виновата вода забита дренажная система но даже дураку понятно что если идет подвижка грунта то грунт ликвидирует всю дренажную стсстему. Пока ущерб на миллионы рублей а дальше затраты будут милиарды. Потому-что весь центр будет двигаться и будут трещины разрушения и.тд.
гость # 7 апреля 2016 в 11:25 0
почему последствия ликвидируются за счет бюджета, а не застройщика??
Валентин # 7 апреля 2016 в 12:10 0
Похоже пахнет большими федеральными деньгами!
Наверное некоторые уже руки потирают.... А если каждый год так будет, как с асфальтом, то это ж золотое дно!!! Тут столько денег можно зарыть!!!
Дух захватывает!
AndyCuter # 7 апреля 2016 в 13:45 0
Может и на эту работу людей набирать будут ? ;)
Sol # 7 апреля 2016 в 14:36 0
У всех регионов есть своя "фишка" на которой бюджет пилят: засуха, половодье, ветры, дожди. Теперь и у нас есть - оползни. Тут главное правильно в Москву преподнести.
костя # 11 апреля 2016 в 17:53 0
Надо сбрасывать воду из куйбышевского водохранилища иначе Самара нас затопит...
gogi # 11 апреля 2016 в 21:29 0
В порту ещё работал тогда, взяли земснаряд в аренду, вродь казанский, черпаковый, начал рыть между мостами, гробы полетели, кладбище между мостами при царе наверн.
gogi # 11 апреля 2016 в 21:30 0
но Самара затопит смешно