Оползень в Ульяновске дошел до "Ленинских горок"

Оползень в Ульяновске дошел до "Ленинских горок"

Оползень в Ульяновске дошел до "Ленинских горок"

Сегодня утром в соцсетях появилась информация о том, что на волжском склоне новая проблема. По некоторым данным, грунт на Ленинских горках начал осыпаться в ночь на 11 апреля, сейчас же трещины видны по всей территории. Участок оцеплен. На место нового обвала вызваны специалисты, которые будут следить за ситуацией.

Официальной информации о произошедшем пока нет, известно лишь, что от здания филармонии решено убрать все припаркованные автомобили.

Ранее же сообщалось, что ситуация с оползнем находится под контролем и даже стабилизировалась. Тем не менее, события начали развиваться совсем не в лучшую сторону.

Напомним, на этой неделе Сергей Морозов встретится с министром РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, а так же с другими руководителями федерального уровня. Стороны обсудят ситуацию с оползнем в Ульяновске. В том числе и финансирование ремонтных работ.

Фото: vk.com



Похожие записи:

В Ульяновске стартует зимний сезон «Ленинских горок»
В Ульяновске стартует зимний сезон «Ленинских горок»
В разделе: Общество
Торжественное открытие состоится в субботу, 5 декабря, в 10 часов утра. В 9:30 здесь запланирована дегустация блинчиков и безалкогольного глинтвейна, а также выставка-продажа инвентаря и экипи...
Разбился директор "Ленинских горок" на канатной дороге
Разбился директор "Ленинских горок" на канатной дороге
В разделе: Происшествия
ЧП в Ульяновске произошло вчера на канатной дороге, за день до официального открытия. Из-за того, что директор "Ленинских горок" Михаил Лузин не использовал страховочных тросов, при выпол...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11733 просмотра
Комментарии (6)
aaa # 11 апреля 2016 в 15:55 0
Потом скажут лыжники виноваты.
костя # 11 апреля 2016 в 17:46 0
Виновата куйбышевская плотина,воду держат на максимальном уровне...
AndyCuter # 11 апреля 2016 в 23:16 0
Вот такие оне,"окрестные территории" ;)
ульяновец # 12 апреля 2016 в 09:16 0
все деревья порубили . за что грунту держаться то?
Горожанин # 12 апреля 2016 в 11:46 0
Все предельно просто господа. При очередном разворовывании, извините оговорился, распределении бюджета нужно выделять средства на ремонт и поддержание ливневок в рабочем состоянии. Тогда и таяние снега не повлияет и солнце будет катиться с востока на запад. Словом раньше думай о деле, а потом о своем кармане. И все будет в порядке.
Рома # 12 апреля 2016 в 21:26 0
Всему виной забиваемые уже несколько месяцев сваи в строящемся "Пионер парке". Земля не выдерживает натиска, но в центре вместо высадки деревьев, растут многоэтажки!